Желатиновый крем против морщин в домашних условиях

zhelaНа рынках и в магазинах продаются множество различных разрекламированных кремов и всяких средств для борьбы с морщинами. Но, к сожалению, не все женщины и девушки могут себе позволить приобрести эти средства, так как они стоят не дешево.

Да к тому же в прессе и в интернете уже неоднократно писалось о том, что многие такие средства на самом деле не дают обещанного эффекта. А еще многие из рекламируемых средств от морщин делают женщин буквально зависимыми от них. Пока они используют такое средство от морщин, все хорошо. Но как только прекращают ими пользоваться, морщины возвращаются, и состояние кожи становится хуже, чем до их применения.

Однако есть другой путь — более дешевый и безопасный и в то же время очень эффективный. Я говорю об использовании народных средств от морщин. Об одном таком средстве — желатиновом креме — я хочу рассказать в этой заметке.

Этот желатиновый крем против морщин несложно сделать в домашних условиях и на его приготовление не уйдет много денег. Сделав из этого крема маску своими руками, вы будете уверены, что там нет никаких вредных веществ. Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Маски из желатина для омоложения кожи.

Желатиновые маски обладают сильным регенерирующим свойством, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Для такой маски нам понадобится:

— 1 полная чайная ложка желатина;
— 0,5 стакана воды;
— 3 ст.ложки меда;
— 0,5 стакана глицерина;
— 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Как приготовить крем из желатина для маски против морщин

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Посудину со смесью ставим в горячую воду и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Затем убираем емкость со смесью из воды и даем остыть, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем.

Готовый крем наносим на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимаем салфеткой.

Полученного количества желатинового крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить в холодильнике.

При дальнейшем использовании берем из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (весь крем нагревать не надо). Даем этой порции крема немного согреться и наносим на кожу.

При подготовке статьи использованы материалы vk.com/secreti_krasoti

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями