Защита от детей для мебели. Надолго ли?

Защита от детейРебенок подрастает и все больше начинает интересоваться, что где лежит и что такого можно еще вытащить из шкафа, комода, шифоньера. Наш ребенок в этом отношении очень активный — стоит только оставить его на минутку одного в комнате или на кухне, как он тут же начинает дергать ручки ящиков и дверей. А вдруг какая-то откроется. 

Сначала завязывали все ручки просто кусочками веревки. Потом в интернете нашли информацию о том, что в продаже есть специально предназначенная для этого защита от детей для мебели. Посмотрели, повертели (виртуально), решили заказать. Попробовать, и вправду ли эта защита от детей так эффективна.

Созвонились, заказали, оплатили, получили. К счастью, современные технологии очень ускорили весь этот процесс.

Наклеили защиту от своего ребенка на ящики комода и кухонной тумбы, на дверцы стенки в зале и на двери кухонных столов. Действительно, классно! Наш ребенок, подойдя к комоду и попытавшись по привычке вытянуть ящик, был удивлен и недоволен: что это за новости — ни один ящик невозможно выдвинуть. Такое же разочарование ждало нашу доцю и возле кухонной тумбочки. Весь день ходила, дергала ручки ящиков, дверей…

Мы с мужем не могли нарадоваться такому изобретению и приобретению. Думали, наши проблемы с защитой мебели от нашего ребенка решены раз и навсегда. Пусть не так уж и дешево стоит эта защита от детей для мебели, но оно того стоит. Так мы подумали в первый день.

Каково же было наше разочарование, когда на второй или третий день наша дочь, потянув легко (явно не ожидала, что откроется) за ручку ящика в комоде, упала на попу, сбитая выдвинувшимся ящиком. Оказалось, что защелка просто отклеилась от основы — двусторонней липучки.

Приклеили назад, попробовали — вроде держится. Может, плохо приклеили.

На следующий день повторилась та же картина. Потому начали отклеиваться и другие замки. Приходилось каждое утро проходится по всей защите от детей на нашей мебели, чтобы проверить, не отклеилась ли очередная защелка. Если какая отклеилась, возвращали ее на место и в течение дня защита работала.

Но через время защита стала отклеиваться все чаще — по нескольку раз в день. Понятно, что ее свойства с каждым отклеиванием и приклеиванием ухудшались.

Тогда решили попробовать приклеить защиту к основе суперклеем. Но и это не помогло — через пару дней все повторилось, только теперь уже места склеивания перестали липнуть вообще.

И все же часть защиты от детей на нашей мебели продолжает работать безотказно. Трудно сказать, почему некоторые защелки не держатся на основе, а другие хорошо держатся. Сама же идея такой защиты замечательна. Но…

Наша дочь, которой всего лишь год и семь месяцев, уже начинает потихоньку соображать, как открыть защелки на защите. Защелкнуть у нее получается хорошо. А вот разомкнуть — пока не очень, но иногда все же получается.

Так что та защита от детей для мебели, которая предлагается в интернете, — явно не панацея. Так, лишь временная мера.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями