Закуска к новогоднему столу — павлиний хвост

Закуска павлиный хвостСовсем скоро наступит новый год. Долгожданный праздник для детишек. А вот хозяюшки начинают задумываться о том, чем же удивить гостей, близких, родных за праздничным столом. Попробуйте приготовить простую закуску из баклажан — павлиный хвост.

Закуска павлиный хвост подойдет как к новогоднему так и к любому другому празднику. А великолепное сочетание мягкого баклажана, сыра и сочных томатов не оставит равнодушными ваших родных, близких и гостей.

Ингредиенты:
— баклажаны (300 г);
— огурцы (200 г),
— томаты (150 г),
— 150 гр. сыра,
— яйца (2 шт.),
— 2 зубчика чеснока,
— маслины,
— мука,
— соль,
— растительное масло,
— майонез.

Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон.

Готовим салат: вареные яйца и сыр трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Огурец и помидор нарезать тонкими кружками. На кусочки баклажана выложить равномерно получившийся салат. Затем кружок помидора и огурца. На огурец положить половинку маслины. Выложить получившуюся закуску на блюдо, сформировав павлиний хвост.

Приятного аппетита!

Источник otvetin.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями