Совсем скоро наступит новый год. Долгожданный праздник для детишек. А вот хозяюшки начинают задумываться о том, чем же удивить гостей, близких, родных за праздничным столом. Попробуйте приготовить простую закуску из баклажан — павлиный хвост.
Закуска павлиный хвост подойдет как к новогоднему так и к любому другому празднику. А великолепное сочетание мягкого баклажана, сыра и сочных томатов не оставит равнодушными ваших родных, близких и гостей.
Ингредиенты:
— баклажаны (300 г);
— огурцы (200 г),
— томаты (150 г),
— 150 гр. сыра,
— яйца (2 шт.),
— 2 зубчика чеснока,
— маслины,
— мука,
— соль,
— растительное масло,
— майонез.
Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на масле с двух сторон.
Готовим салат: вареные яйца и сыр трем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Огурец и помидор нарезать тонкими кружками. На кусочки баклажана выложить равномерно получившийся салат. Затем кружок помидора и огурца. На огурец положить половинку маслины. Выложить получившуюся закуску на блюдо, сформировав павлиний хвост.
Приятного аппетита!
Источник otvetin.ru