Яблочный пирог простой рецепт

pirog_s_iablokoЭтот яблочный пирог очень прост в своем приготовлении. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже если до этого она ни разу не готовила ничего подобного.

Для того, чтобы приготовить яблочный пирог по этому рецепту, нам понадобятся такие ингредиенты:

— мука пшеничная — 1 стакан;
— яйца куриные — 4 шт;
— сметана — 2 столовые ложки;
— яблоки — 4 шт;
— сахар — 1 стакан;
— ваниль — 1 пакетик;
— соль — щепотка;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— масло сливочное для смазывания.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда же сметану и соду, перемешиваем. Затем добавляем ванильку, муку, соль и хорошенько перемешиваем.

Пока наше тесто чуть-чуть «отдыхает», яблоки очищаем от кожуры и плодоножек с семечками, нарезаем ломтиками средней толщины.

Затем смешиваем тесто с порезанными яблоками и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем яблочный пирог при температуре 180* — 200*С 35 — 40 минут. Температуру, конечно, регулируйте сами, потому что у всех духовки разные.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями