Восстанавливающая маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос

Восстанавливающая маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волосФен, плойки и множество других приспособлений такого рода. Сколько же они приносят вреда нашим волосам! А ведь без таких приборов трудно уложить волосы в нужную прическу. Поэтому и без них никак не обойдется ни одна девушка или женщина, которая хочет выглядеть красивой, стильной и модной.

От своих подруг и знакомых неоднократно приходилось слышать жалобы на то, что от частого пользования различными нагревательными приборами для волос сами волосы становятся жесткими, словно солома, и ломкими.

Конечно, можно ограничить пользование феном или плойкой, или совсем отказаться от них. Но тогда скольких удобств, связанных с этими приборами, придется лишиться.

Сам собой возникает вопрос: а нет ли каких-то рецептов по уходу за волосами, позволяющих нейтрализовать вредное воздействие высокой температуры на волосы? Такой вопрос волнует не только меня, поэтому и рецептов восстановления поврежденных и пересушенных феном волос изобретено предостаточно.

Хочу поделиться одним из таких рецептов.

Итак, маска для поврежденных, пересушенных феном и плойкой волос.

Ингредиенты для маски:

— 1/2 стакана кефира;
— 1 столовая ложка любого масла (оливковое, репейное);
— 1 чайная ложка жидкого меда;
— 1 чайная ложка любого бальзама;
— 2-3 столовые ложки картофельного крахмала для густоты.

Все ингредиенты смешать, должна получиться консистенция сметаны.

Подогреваем все это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем. Маску держать не менее получаса.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями