Вкуснейший шашлык в духовке рецепт

шашлык в духовкеМясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Такой вкуснейший шашлык в духовке станет изюминкой праздничного или новогоднего стола. Ведь не всегда сможешь на определенный праздник сделать шашлык на мангале, из за погоды.

Секреты приготовления такого мяска:

1) готовить надо в рукаве для запекания.
2) на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

— Свинина
— Лук
— Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так
вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.

Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.

Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению вкуснейшего шашлыка в духовке.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

шашлык в духовкеВ рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем мясо сверху по луку. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.

Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

Приятного аппетита!!!

Источник recepty-kulinarija.com

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями