Вкуснейшие блинчики с зеленым луком и кинзой

blinu-s-lykom3Пучок зеленого лука содержит огромное количество витаминов и минералов. Поэтому его стоит употреблять и добавлять в рацион питания. Вот только съесть пучок зеленого лука за раз вряд ли получится. Некоторые люди просто-на-просто его не любят употреблять в сыром виде. Но замечательный мастер кухни Эктор Хименес-Браво поделился рецептом супервитаминных блинчиков-улиток с зелёным луком! По собственному рецепту его мамы!

Итак, нам понадобятся…

Для начинки:

— зеленый лук — 2 пучка;
— кинза или петрушка — 1 пучок;
— оливковое масло или растительное,

Для теста:

— мука — 300 грамм;
— соль;
— вода — 100 мл,

Для соуса:

— сметана;
— кинза или петрушка — 1 пучок;
— соль, перец.

Способ приготовления витаминных блинчиков с зеленым луком

Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. После вымешивания теста оставляем его «отдохнуть» минут на 15-20, накрыв его бумажным полотенцем.

Пока тесто отдыхает, хорошо промываем и просушиваем зеленый лук. Затем мелко нарезаем его. Так же поступаем и с кинзой. Если нет кинзы, её можно заменить петрушкой.

Когда тесто будет готово, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность и месим несколько минут, пока оно не станет однородным. Слегка сбрызгиваем его оливковым или растительным маслом. С теста формируем колбаску и режем на порционые кусочки.

Берем по кусочку и раскатываем тонким слоем кружочки из теста диаметром примерно по 5 см. Смазываем блин оливковым или растительным маслом и посыпаем его луком и кинзой(петрушкой).

Далее сворачиваем блинчик трубочкой и затем загибаем его по кругу «улиткой». После этого раскатываем «улитку» в блинчик. Сильно раскатывать не нужно, иначе не получится слоеное тесто.

Обжариваем получившиеся блинчик на сковороде приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Для соуса измельчить кинзу или петрушку и смешать со сметаной или с майонезом.

При подготовке статьи использованы материалы сайта http://dobre.stb.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями