Пучок зеленого лука содержит огромное количество витаминов и минералов. Поэтому его стоит употреблять и добавлять в рацион питания. Вот только съесть пучок зеленого лука за раз вряд ли получится. Некоторые люди просто-на-просто его не любят употреблять в сыром виде. Но замечательный мастер кухни Эктор Хименес-Браво поделился рецептом супервитаминных блинчиков-улиток с зелёным луком! По собственному рецепту его мамы!
Итак, нам понадобятся…
Для начинки:
— зеленый лук — 2 пучка;
— кинза или петрушка — 1 пучок;
— оливковое масло или растительное,
Для теста:
— мука — 300 грамм;
— соль;
— вода — 100 мл,
Для соуса:
— сметана;
— кинза или петрушка — 1 пучок;
— соль, перец.
Способ приготовления витаминных блинчиков с зеленым луком
Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем тесто. После вымешивания теста оставляем его «отдохнуть» минут на 15-20, накрыв его бумажным полотенцем.
Пока тесто отдыхает, хорошо промываем и просушиваем зеленый лук. Затем мелко нарезаем его. Так же поступаем и с кинзой. Если нет кинзы, её можно заменить петрушкой.
Когда тесто будет готово, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность и месим несколько минут, пока оно не станет однородным. Слегка сбрызгиваем его оливковым или растительным маслом. С теста формируем колбаску и режем на порционые кусочки.
Берем по кусочку и раскатываем тонким слоем кружочки из теста диаметром примерно по 5 см. Смазываем блин оливковым или растительным маслом и посыпаем его луком и кинзой(петрушкой).
Далее сворачиваем блинчик трубочкой и затем загибаем его по кругу «улиткой». После этого раскатываем «улитку» в блинчик. Сильно раскатывать не нужно, иначе не получится слоеное тесто.
Обжариваем получившиеся блинчик на сковороде приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса измельчить кинзу или петрушку и смешать со сметаной или с майонезом.
При подготовке статьи использованы материалы сайта http://dobre.stb.ua