Вареники с соленым творогом это вкуснятина с моего детства. Ничто не сравнится с тем вкусом. По-этому предлагаю рецепт этого лакомства. Все конечно привыкли лепить и кушать вареники со сладким творогом. Но это уже приелось, попробуйте сделать такие вареники с соленым творогом.
Очень пушистое тесто получается, если при приготовлении использовать кефир или кислое молоко. Лепить вареники с соленым творогом из такого теста одно удовольствие.
Ингредиенты:
- кефир (не жирный) — 450 мл;
- пшеничная мука — 650 г;
- сода питьевая — 1 г;
- соль мелкая — 3 г.
Начинка:
- творог — 400 г;
- яйца — 1 шт.;
- соль — 1 г.
Вареники с соленым творогом:
Приготовить начинку из яйца, растертого с солью и творогом. Все тщательно смешать с помощью миксера или вилки и отставить в сторону.
Тесто начинаем готовить со смешивания кефира, соли и соды. Подождать 5 мин. пока пена от соды уменьшиться.
Массу из кефира смешиваем с мукой и руками замешиваем тесто. Как только тесто будет отставать от рук, значит готово к дальнейшему использованию.
Раскатываем из теста палочки и нарезаем кусочки. С кусочка формируем лепешку и закладываем начинку.
Вареник залепить и уложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в течение 7 мин.
Или если нет кефира рецепт №2
Или, если не хотите возится с лепкой и тестом, вот рецепт ленивых вареников с соленым творогом.
Приятного аппетита!
Источник lovecook.me