Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогомВареники с соленым творогом это вкуснятина с моего детства. Ничто не сравнится с тем вкусом. По-этому предлагаю рецепт этого лакомства. Все конечно привыкли лепить и кушать вареники со сладким творогом. Но это уже приелось, попробуйте сделать такие вареники с соленым творогом.

Очень пушистое тесто получается, если при приготовлении использовать кефир или кислое молоко. Лепить вареники с соленым творогом из такого теста одно удовольствие.

Ингредиенты:
  • кефир (не жирный) — 450 мл;
  • пшеничная мука — 650 г;
  • сода питьевая — 1 г;
  • соль мелкая — 3 г.
Начинка:
  • творог — 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — 1 г.
Вареники с соленым творогом:

Приготовить начинку из яйца, растертого с солью и творогом. Все тщательно смешать с помощью миксера или вилки и отставить в сторону.

Тесто начинаем готовить со смешивания кефира, соли и соды. Подождать 5 мин. пока пена от соды уменьшиться.

Массу из кефира смешиваем с мукой и руками замешиваем тесто. Как только тесто будет отставать от рук, значит готово к дальнейшему использованию.

Раскатываем из теста палочки и нарезаем кусочки. С кусочка формируем лепешку и закладываем начинку.

Вареник залепить и уложить на разделочную доску, посыпанную мукой.

Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в течение 7 мин.

Или если нет кефира рецепт №2

Или, если не хотите возится с лепкой и тестом, вот рецепт ленивых вареников с соленым творогом.

Приятного аппетита!

Источник lovecook.me

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями