Уход за кожей лица во время беременности

Уход за кожей лица во время беременностиКак правильно подпитать кожу лица во время беременности. Во время беременности волосы, зубы и кожа страдают чаще всего. Дело в том, что все витамины организм предпочитает «отдать» растущему плоду, обделяя вниманием саму себя. Потому главная задача будущей мамы – сохранить собственные здоровье и красоту без ущерба для малыша.

Профессиональная косметика, к сожалению, редко подходит для этих целей, ведь содержащиеся в ней компоненты могут быть опасны и вызвать аллергические реакции. Так что лучшим выбором будут проверенные домашние рецепты – их относительная безвредность и видимый эффект от применения однозначно должны устроить беременных.

Осенью кожа, особенно на лице, нуждается в постоянной подпитке. Витаминов и так маловато, а тут еще сухой воздух, резкие перепады температуры, холодный ветер. Как ухаживать за собой в интересном положении, чтобы подпитать кожу? Лучший вариант – маски на основе натуральных компонентов. При чем большую роль играют не только составляющие выбранной маски, но и соблюдение некоторых правил по ее нанесению, снятию и подготовке кожи.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОМАШНИМИ МАСКАМИ

1. Достижение эффекта. Маски из натуральных компонентов действуют по принципу «медленно, но неумолимо». Потому не ожидайте мгновенного эффекта. Обычно процедуру советуют повторять 1-2 раза в неделю на протяжении как минимум месяца.

2. Хранение. Если косметическое средство, приготовленное самостоятельно, не содержит консерванта, оно, соответственно, не может долго хранится. Исключение составляют разве что травяные настои, которые можно оставить в холодильнике на 3-4 дня.

3. Подготовка лица. Чтобы маска подействовала на кожу, лицо нужно подготовить. Как минимум – хорошенько очистить, умывшись теплой водой и растерев кожу полотенцем. Как максимум – предварительно применить тоник и распаривающие процедуры.

4. Снятие маски. Маску с лица нужно снимать в несколько этапов. Сначала – теплой водой, после – холодной. Далее, в зависимости от типа лица, нужно нанести защитное средство (крем). При этом обильно и долго мыть лицо после применения маски нежелательно. Маски, особенно те, которые на лице должны подсохнуть, нельзя передерживать – это вредно для кожи.

РЕЦЕПТЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ТОНИЗИРУЮЩИХ МАСОК

Творожно-огуречная. 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложку молока, 1 ч. ложку подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец и немного петрушки смешивают, добавляют соль. Маску наносят на лицо на 15—20 минут.

Картофельная. Картофель отваривают, очищают, размягчают, добавляют немного молока и желток. Полученную смесь наносят на лицо и шею в горячем состоянии, затем накрывают лицо махровым полотенцем для лучшего сохранения тепла. Продолжительность процедуры 20 минут.
Капустная. Листья капусты ошпаривают кипятком, затем, вынув из воды, смачивают в оливковом масле. Листьями покрывают лицо и шею на 20 минут.

Овощная. С огурца срезают кожуру и кладут внутренней стороной на кожу лица и шеи на 1—5 минут, затем, сняв кожуру, наносят на лицо тертую морковь, смешанную с яичным желтком (на 20 минут).

Но это все индивидуально!!! Кому что подходит.

Источник moirebenok.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями