Удаление аденоидов ребенку, мой отзыв

Аденоиды у детейАденоиды — глоточная миндалина располагается в своде носоглотки и входит в состав лимфаденоидного глоточного кольца (вместе с язычной, трубными и небными миндалинами). При обычном осмотре глотки этой миндалины не видно, для её наблюдения требуются специальные инструменты.

Аденоидные вегетации широко распространены у детей и наиболее часто наблюдаются в возрасте от 3 до 7 лет. Развитию аденоидов способствуют заболевания, вызывающие воспаление слизистой оболочки полости носа и миндалин (корь, скарлатина, грипп, острые и хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и др.).

В этой статье рассказывает свою историю моя родная сестра. Как ее старшей дочери удаляли аденоиды.

Начну с причины, по которой мы решились на операцию по удалению аденоидов.

Дело в том, что наша пятилетняя дочка непрестанно болела вирусными, простудными заболеваниями. От ее болезней не было продыху. Мы ходили 2 дня в садик и потом 2-3 недели лечились от всевозможных вирусов и болячек.

Конечно же, вместе с дочкой болели и младшие дети. И мне казалось, что этому нету ни конца, ни края. Помимо огромных средств, которые выбрасывались на лечение малышей, дети просто «травились» всей этой «химией».

аденоиды у детейЗначит, первым сигналом были частые болезни. Ко всему этому подключились следующие симптомы:

— Дочка постоянно шмыгала носом, было ощущение, что она хочет оттуда что-то выдуть, будто там ей что-то мешает.

— В садике она все время находилась в рассеянном состоянии.

— У ребенка стал ухудшаться слух. На первых порах, мы думали, что она просто-напросто не расслышала мои слова или просьбы. Позже, это начало уже настораживать. Ну, а когда дочка принялась включать телевизор на 90% громкости, тогда мы по-настоящему забеспокоились.

— Хочу также заметить, что ночью ребенок спал спокойно, не храпел.

Итак, вернемся к сильному ухудшению слуха. Сразу мы обратились в детскую поликлинику к ЛОРу. И он просто убил нас диагнозом: правосторонний гайморит. Начал промывать нос хлорофилиптом («кукушка»), послал на рентген. В итоге оказалось, что он ошибся(!) с диагнозом, ничего подобного у дочки не оказалось, а за промывания носа брал с нас по 40 гривен, что было ему выгодно. Помучив ребенка таким образом, мы решили обратиться к другому доктору, который и поставил диагноз: аденоидит.

Встал вопрос об удалении аденоидов. Конечно, после того, как мы «опеклись» в государственной больнице, мы решили обратиться в частную поликлинику. Думали, возможно там отношение лучше, врачи квалифицированней. Но, не тут то было. Детский лор нам попался такой, что без денег лишний раз и рот не откроет. Это очень неприятно, ведь помимо всего, во всех ситуациях нужно оставаться человеком, а не машиной для зарабатывания денег. Короче говоря, доктор советовала не удалять аденоиды. Ее словами: «В организме лишних органов нет». На каждом приеме она говорила: «Капайте три дня вот эти капли в нос, а потом (через 3 дня) приедете ко мне (заплатив 80 гривен за прием) и я скажу, купить новое лекарство или дальше капать это». Поездив к ней несколько раз в неделю две недели, мы разочаровались в ее лечении. Не заметив должных результатов отказались от ее услуг.

После этих «приключений» решили обратиться в Кременчугскую городскую детскую больницу. Поговаривали, будто там есть хороший доктор.

Врач сказал, что аденоиды действительно нужно удалять, потому что начинает портиться прикус. Это происходит от того, что нос почти не дышит, ребенок вдыхает воздух ртом. Из-за нехватки кислорода, происходит гипоксия мозга, лицо вытягивается и т.д.

Итак, нам сказали прежде сдать много всяких анализов:

— группа крови и резус-фактор (с пальчика)

— ОАК (общий анализ крови) + тромбоциты + свертываемость + СОЭ – это все тоже с пальчика

— кровь на сахар

— биохимический анализ крови + электролиты, кровь на RW – эти анализы берутся из вены

-ОА (общий анализ) мочи, моча на сахар

— посев из носа и зева на BL (на дифтерию)

— кал на я/г, соскоб на энтеробиоз

— кардиограмма.

После того, как врач посмотрел наши анализы и убедился, что операцию можно делать, он назначил нам день удаления аденоидов.

Помните!!! только Вам решать удалять ребенку аденоиды или попробовать вылечить разными методами. Не бросайтесь в крайности.  Поговорку помните? Семь раз отмерь, один раз отреж.

Источник ilonablog.pp.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями