Сырный суп с плавленным сыром, рецепт

Сырный суп с плавленным сыром, рецептОчень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Этот рецепт будет самый простой и быстрый — без мяса и с вермишелью быстрого приготовления «Мивина». Получается очень вкусно и быстро.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

Вот список продуктов, которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • плавленный сырок звени гора2 — 3 плавленых сырка для супа (с тремя суп будет насыщенней по вкусу, я покупаю сырки которые по дороже с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших картофелины
  • вермишель быстрого приготовления «Мивина» — 2 шт
  • Специи: соль, приправа с мивины 1 штучка.

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке. Почистить лук, нарезать его кубиками. В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.

Когда вода закипит и прокепит с картошкой минут 10, опустите в нее плавленые сырки. Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.

Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант — это сырки ЗВЕНИ ГОРА для супа. Они бывают разные с грибами, с луком и зеленью, с бужениной… И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро. К тому-же придают характерный вкус того или другого сырка нашему сырному супу.

мивина вермишель с грибамиМинут через 5 добавьте тушеную морковь с луком. Затем, разбираем нашу вермишель «Мивину» на кусочки добавляем в нее ее приправу и через 5 минут после сырков всыпаем вермишель и выключаем огонь. И через 3-4 минуты можно подавать сырный суп на стол. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Вариант 2: сырного супа

Использован материал сайта 7enazametku.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями