Шоколадные блины с творогом

Шоколадные блины с творогомСегодня я приготовила оригинальное блюдо — шоколадные блины с творогом. Очень вкусно получилось, понравилось мужу, понравилось мне и даже нашей маленькой доченьке.

Рецепт я нашла в одной из кулинарных книг, но его не придерживалась, а как всегда, позволила себе поимпровизировать и поэксперементировать.

Итак, мой рецепт шоколадных блинов с творогом.

Вначале я замешала обычное тесто для блинов:

— молоко 2 стакана;
— 4 куриных яйца;
— мука белая высшего сорта просеянная 1 стакан;
— ванильный сахар 1 пакетик;
— щепотка соли.

Для тех, кто впервые печет блины, вкратце объясню. Сначала в посуду, в которой будет готовиться тесто для блинов, насыпаем стакан муки и всыпаем щепотку соли. Сразу же добавляем ванильный сахар или ваниль. Постепенно вливаем в муку молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Если комочки образовались, нужно их обязательно растереть. Не доводя тесто до кондиции (пока оно еще густоватое), вбиваем туда яйца.

Я указала, что в моем рецепте нужно 4 яйца. Но можно и меньше — 3 или 2. При этом, конечно же, изменится вкус и качество блинов. Но все зависит от вашего вкуса и наличия яиц в вашем распоряжении. Мне лично нравится, когда в блинах побольше яиц.

После того, как яйца соединены с тестом и все хорошо перемешано, снова добавляем молоко и теперь уже доводим тесто до нужной консистенции. Для блинов тесто должно быть довольно жидким, текучим, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Теперь, когда тесто для блинов готово, можно добавить в него какао. На указанную порцию теста мне понадобилось 2 столовых ложки с небольшой горкой какао. Снова хорошо перемешиваем и можно приступать к выпеканию блинов.

Я пеку блины на специально предназначенной для этой цели сковороде, поэтому растительное масло я добавляю непосредственно в тесто — 2-3 столовых ложки.

Выпекаем блины. После того, как блины немного остынут, можно приступать к начинке их творогом. Как приготовить творог для блинов, не буду писать, так как вариантов может быть множество. Кроме того, такие блины можно начинить и другой сладкой начинкой — джемом, повидлом и даже халвой (очень вкусно). Только, если захотите повторить мой опыт с начинкой блинов халвой, то не пугайтесь, если под воздействием температуры халва вдруг изменит цвет. У меня она почему-то стала зеленоватой. Но на вкус — пальчики оближешь.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями