Шоколадная паста Нутелла — это особое лакомство, знакомое мне с детства. Правда, сейчас очень большой выбор шоколадных паст в супермаркетах. Выбирай и покупай, какую хочешь, с различными добавками, ароматизаторами и т. д… Вот только одно слово добавки и ароматизаторы…
Такую шоколадную пасту Нутелла легко можно приготовить и в домашних условиях. Без добавок, все натуральное и свежее.
Ингредиенты:
— 1 стакан молока (250 мл);
— 3 столовые ложки какао порошка;
— 3 столовые ложки сахара;
— 3 столовые ложки муки;
— 70-80 грамм сливочного масла.
Приготовление шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях:
Ставлю на огонь кастрюльку с молоком. Пока молоко подогревается, в тарелочке отдельно смешиваю сухие ингредиенты — сахар, муку и какао. Хорошенько перемешиваю. Сахар регулируйте на свой вкус — кто любит сладкую, добавьте больше, а если не очень, то меньше. Также можно добавить ванильки.
Когда молоко чуть-чуть подогреется, постепенно засыпаю сухие ингредиенты и постоянно помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, проварила с минуту на медленном огне и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано, это по желанию).
Остывшую шоколадную пасту Нутелла перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер! Но шоколад и орехи тоже пожеланию.
Приятного аппетита!