Завтра Рождество и снова надо накрывать стол. Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо. Тем более в этом салате присутствует парочка свежих ингредиентов, что так полезно нашему организму.
Ингредиенты:
- 1 сырая морковь
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 200 г крабовых палочек (можно заменить мясом вареным или копченой колбасой)
- 4 вареных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом. Если в место крабовых палочек используете отварное мясо или колбасу то поступаем как обычно, если мясо — то розбираем его руками, если колбаса — то режим как вам нравится, кубиком или соломкой.
На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.
Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
Использован материал соцсетей