Салат Грибок из яблока и моркови. Рецепт

Сегодня муж вернулся с роботы уставший. И я решила приготовить быстро полезный витаминный салат, который состоит из очень простых ингредиентов, таких как яблоко, морковь, сметана и зелени.

Этот рецепт я прочитала в книге, которую я купила по каталогу в книжном клубе. Называется этот салат «Грибок».

Салат ГрибокПравда, по книге в этот салат нужно еще добавлять сахар в каждый ингредиент. Только я привыкла салаты такого типа употреблять без добавления сахарного песка. Потому что в овощах и фруктах  содержатся свои, естественные, сахара и витамины.

Итак, сам рецепт салата «Грибок» (1 порция, время приготовления не более 10 минут)

Для того, чтобы приготовить салат «Грибок», нам понадобится: одна сырая морковка, одно яблоко, две ложки сметаны (по одной на каждый ингредиент) и зелень для украшения. Яблоко и морковь помыть и натереть на мелкой терке, добавить сметану (в каждый ингредиент) перемешать и выложить в форме гриба. Сначала яблоко (ножка), затем морковь (шляпка). Украсить зеленью и можно подавать на стол.

Украшение из зелени выбрасывать не стоит. Зелень обязательно съешьте тоже. Вместе с витаминным салатом вы получите от зелени хлорофилл, который нужен для строительства новых эритроцитов (да, да, да, именно хлорофилл необходим для строительства новых эритроцитов, а не железо, как принято считать).

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями