Тушеная рыба с овощами — очень вкусное блюдо. Прелесть его в том, что в него можно добавлять самые различные овощи, которые есть на огороде, смотря, конечно, какое время года на дворе.
В описываемом рецепте тушеной рыбы присутствуют два основных овоща — лук и морковь. Однако, при желании, сюда можно попробовать добавить кабачки или баклажаны, свеклу и т. д. Это блюдо очень хорошо подойдет тем людям кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
— филе рыбы хек(замороженое или свежее) — 2 шт;
— томатная паста(или домашний кетчуп) — 2-3 столовые ложки;
— лук репчатый среднего размера — 2 шт;
— морковь средняя — 2 шт;
— мука ржаная — 3 столовых ложки без большой горки;
— сахар — 1 столовая ложка;
— вода приблизительно лирт;
— соль;
— приправы на вкус.
Приготовление рыбы тушеной с овощями:
Если вы купили рыбу мороженную, то придварительно ее нужно розморозить, затем вымыть хорошенько и только после этого можно приступать к приготовлению блюда.
Если же рыба свежая, ее просто нужно как следует вымыть и дать ей после этого немного обсохнуть.
Предварительно подготовленное филе рыбы режем на порционные кусочки для жарки. Затем кусочки рыбного феле солим и обваливаем в муке. Обжариваем рыбу на подсолнечном масле с обеих сторон.
Обжаренную рыбу перекладываем в емкость, в которой она будете тушиться.
Нарезаем лук полукольцами и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Сюда же добавляем томатную пасту или домашний кетчуп и сахар, перемешываем хорошенько. Вливаем стакан (250 мл) кипяченой теплой воды и перемешиваем. Тушим овощи 10 минут.
Затем перекладываем овощную заливку в емкость с рыбой и доливаем воды так, чтобы рыба с овощами была покрыта. Ставим на медленный огонь (лучше на рассекатель) и тушим 25-30 минут.
Подавая на стол, тушеную рыбу можно украсить зеленью.
При подготовке статьи использованы материалы vk.com/post_stol