Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

Рецепт вкусного сала в луковой шелухеХочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике.

Продукты:

1. Свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак
2. Вода — 7 стаканов
3. Поваренная соль, крупного помола — 1 стакан
4. Пара горстей луковой шелухи
5. Красный или черный молотый перец,
6. Чеснок — 4 — 5 зубчиков

Как приготовить сало в луковой шелухе:
  • Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала.
  • Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
  • Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40.
  • Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре.
  • После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем.

Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку.

Источник domkuhnya.com

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями