Котлета по-киевски – замечательное блюдо, очень любимое в нашей семье. Его пикантный аромат и шикарный вкус никого не оставит безразличным. Сегодня, я хочу рассказать, рецепт приготовления этой знаменитой котлеты по-киевски.
Для вашего шедевра вам понадобиться:
— куриное филе
— сливочное масло – 50 гр.
— зелень укропа и петрушки (по несколько веточек)
— чеснок – 1 зубок
— соль, черный молотый перец
— сухари и мука (для обвалки)
— 1 яйцо
Начинаем:
1) Сначала нам нужно приготовить начинку для нашей котлеты, которая представлена в виде масла с зеленью и чесноком. Я, обычно, готовлю эту начинку с вечера, так очень удобно. Приготовила, положила в морозилку, а в нужный момент достала и применила. А приготовить «душистое» масло очень просто: берем 50 гр масла (это на одну котлету), немного размягчаем его, зелень укропа и петрушки мелко нарезаем, трем на терку или выдавливаем через чесночницу чеснок (1 зубок, это тоже на одну котлету. Кстати, вы можете положить пропорцию меньше указанной). Перемешиваем все ингредиенты и получаем желаемую начинку для котлеты. Формируем колбаску и кладем на ночь в морозилку.
2) Куриное филе промыть под проточной водой и обрезать на нем все жилки и пленки.
3) Разрезать филе посредине на два части. Это нужно делать аккуратно, чтобы не проделать дырку.
4) Накрываем разрезанное филе пищевой пленкой или простым целлофановым пакетиком и хорошенько отбиваем молоточком. Отбивать нужно быстрыми резкими движениями, но так, чтобы не продырявить мясо.
5) Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
6) На один край кладем масло, вытянутое из морозилки и потихоньку начинаем его заворачивать в мясо. Делаем это так, чтобы масло потом при жарке не вытекло. Заправляем все края мяса.
7) Вот так выглядят мои заготовки.
8) Дальше в тарелки (желательно широкие, так удобнее) всыпать муку, сухари и взбиваем яйцо. На одну котлету по-киевски идет примерно одно яйцо. Я делала три котлетки, потому взбила в пену 3 яйца.
9) Итак, осторожно обмакиваем в кляре котлеты. Тут нужно сохранить определенную последовательность: яйцо – мука – яйцо – сухари. Получилось? Замечательно.
10) Теперь нам необходимо обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла. Кстати, последнего брать много не надо. Чуть-чуть налить на сковородку и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
11) Включаем духовку на режим «обогрев верх-низ» на 190 градусов.
12) Перекладываем котлеты на противень и ставим в духовку на 25 минут.
Совет: Противень не нужно ничем смазывать, потому что какая-то часть масла с котлеты все равно вытечет и будет в противне. Этим маслом потом можно будет просто полить котлету сверху — это очень вкусно.
Источник ilonablog.pp.ua