Рецепт: как приготовить вкусные драники из тыквы

Драники из тыквыСегодня за окном хорошая погода. Светит солнышко. Правда, подувает уже не совсем теплый ветерок, напоминающий о том, что уже пришла осень. А так хочется чего-то яркого, солнечного, теплого, а в пище — полезного и вкусного. 

И мне захотелось что-то такое приготовить для своей любимой семьи. Этим ярким и солнечным пятнышком сегодня для меня стал кусочек тыквы. В моем арсенале рецептов с применением тыквы много. Что я только из нее не готовила… И вот сегодня решила приготовить вкусные драники из тыквы — кладезя полезных веществ и витаминов.

Этот рецепт драников я придумала сама. Просто-напросто импровизировала. Чтобы приготовить вкусные драники из тыквы, мне понадобилось:

— половина тыквы (примерно 1 кг; количество тыквы можно подбирать индевидуально);

— 2 куриных яйца;

— зелень сушеная (на ваш вкус) по две щепотки;

— морковка среднего размера 4 шт;

— мука просеяная 1 стакан (или манка);

— соль, перец по вкусу;

— сода щепотка;

— растительное масло для жарки (желательно рафинированое);

— кухонный комбаин (конечно же, не ингридиент, а орудие труда).

Готовим драники из тыквы

Берем тыкву, очищаем от шкуры и семечек. Нарезаем на полоски среднего диаметра и натираем на средней терке. Для этого непростого дела лучше использовать комбаин с насадкой теркой, с помощью его и натираем тыкву в нужном количестве.

Когда натерли тыкву, точно так же натираем и морковку. Затем меняем насадку в комбайне на измельчитель и порционно измельчаем еще тыкву с морковкой. Так как при первичном натирании на терке тыква с морковкой у нас получились средней длины полосочками. А нам нужно, чтобы эта масса была более менее однородной.

Тыкву с морковкой измельчили. Приступаем к замесу так называемого «теста». В мисочке, где находится измельченные тыква с моркрвкой, добавляем соль, перец, зелень, соду, яйца, перемешиваем и затем постепенно добавляем муку и хорошенько вымешиваем.

Муки может понадобиться чуть больше, потому что тыква и морковка при мелком измельчении выделяют n-ное количество сока и ему надо куда-то деться. Можно, конечно, его и отжать немного, но я не стала этого делать. Я просто добавила немного больше муки (напомню: можно вместо муки использовать манную крупу).

Когда вы увидите, что консистенция «теста» похожа на размягченный пластилин, это значит, что «тесто» готово. Накрыть его чистым полотенечком и дать немного «отдохнуть», то есть настояться. Минут через 10 можно начинать жарить драники из тыквы.

Как приготовить драники из тыквы

На разогретую сковороду с маслом выкладываем по очередности небольшие порции «теста» и разравниваем ребром ложки до средней толщины кружочки или у кого как получится. И обжариваем с двух сторон до готовности наши драники из тыквы.

В итоге моя семья осталась довольна и сказала мне спасибо. Даже наша кошка ела мои драники с удовольствием.

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями