Разгрузочный день

польза овощейРазгрузочный день. Сыроедение, овощи, фрукты… Разгрузочные дни очень полезны для здоровья. Лучше всего проводить их на сыроедении, то есть, употреблении овощей и фруктов в натуральном виде.

Разгрузочные дни можно сравнить с короткими постами. Во всех религиях мира существуют посты. Еще в древние времена люди понимали, что необходимо периодически очищаться от шлаков, которые накапливаются в организме. Религии велят делать это с помощью постов. А можно поступать проще: использовать разгрузочные дни. Они являются не только прекрасным способом очищения и оздоровления, но и помогают поддерживать вес в норме.

Как часто надо проводить разгрузочные дни

Начните с одного разгрузочного дня в неделю. Если такой ритм для вас труден, можете начать с одного дня в месяц. Затем, если результаты вам понравятся, можете проводить его раз в неделю.

Удобнее всего делать это в выходной, когда вы не связаны работой и можете посвятить целый день своему здоровью.

В чем заключается его суть

Этот день надо провести на сыроедении. Разрешается употреблять в пищу только сырые овощи и фрукты. Можете брать любые, какие вам нравятся. Их надо есть в натуральном виде, без соли, приправ, соусов и пр. — такими, какими их создала мать-природа.

Чем полезны сырые овощи и фрукты

Прежде всего, они полезны тем, что содержат в себе массу витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Вы получите их в большом количестве, так как будете употреблять овощи и фрукты в сыром, натуральном виде, без термической обработки. Значит, витамины не подвергнутся разрушению под действием высокой температуры.

Во-вторых, сырые овощи и фрукты содержат большое количество клетчатки (грубых неперевариваемых пищевых волокон). Клетчатка является лучшим очистительным средством для желудочно-кишечного тракта. Проходя через него, она действует на него как скраб, тщательно очищая поверхность кишечника от шлаков и непереваренных частиц пищи.

Что вам понадобится

Для проведения разгрузочного дня вам понадобятся фрукты и овощи в количестве 2,5 кг. Покупайте любые, какие вам нравятся. Чтобы избежать однообразия, лучше взять разные, тогда вам будет приятнее их есть.

Например, вы можете взять:

— Яблоки: 800 г
— Груши: 500 г
— Мандарины: 300 г
— Морковь: 200 г
— Огурцы: 200 г

Конечно, это примерный набор. Вы можете взять другие фрукты и овощи. Берите ваши любимые, чтобы есть их с удовольствием. Также можно использовать ягоды по сезону: клубнику, смородину и т.д. Главное, чтобы был соблюден общий вес: 2,5 кг. Этого количества вам хватит, что называется, «за глаза».

Конечно, важен настрой, он необходим в любом деле. Если вы скажете себе: «Этот день я посвящаю своему здоровью, очищению и омоложению», тогда все пройдет отлично.

А если вы будете причитать: «Ой, как же я выдержу целый день на овощах и фруктах, я проголодаюсь!», тогда не стоит и начинать. Вы не готовы.

Как его проводить

Разделите овощи и фрукты на 10 частей и через каждые 1,5 часа съедайте одну часть. Она будет составлять 250 г. Это примерно 2 обычных яблока.

Примерный режим еды может быть таким:

— 8.00
— 9.30
— 11.00
— 12.30
— 14.00
— 15.30
— 17.00
— 18.30
— 20.00
— 21.30

Возможно, это количество фруктов и овощей окажется для вас чрезмерным, и вы не сможете съесть все. Тогда употребите, сколько хотите, а остальное оставьте. Заставлять себя не надо.

Питье

Пить надо обязательно. Жидкость помогает растворять и выводить шлаки из организма. Поэтому пейте столько, сколько хотите. Кстати, поступление жидкости в организм снижает аппетит.

Обычно потребность в питье в этот день невелика, ведь вы получаете жидкость с фруктами и овощами. Но все равно, надо пить дополнительно. Лучше всего, употребляйте простую чистую воду (фильтрованную). Также можно пить минералку, зеленый и травяной чай без сахара (мятный, жасминовый, мелиссовый и пр.). Другие напитки в этот день употреблять нельзя.

Как себе помочь

В разгрузочный день из организма активно выводятся шлаки. Поэтому у некоторых людей может возникнуть неважное самочувствие: головная боль, тошнота и пр. Это бывает крайне редко, но иногда случается.

Как себе помочь? Очень просто. Принимайте душ, обычный или контрастный. Это поможет шлакам выходить через поры.

Гуляйте на свежем воздухе, это очистит легкие и улучшит самочувствие. Повторю, ухудшения самочувствия в разгрузочный день практически не бывает, но на всякий случай предупредила.

Какой будет эффект

Что дает разгрузочный день, проведенный на сыроедении? Во-первых, вы можете сбросить 1-1,5 кг. Снижение веса происходит не у всех, но у многих.

Далее, если вы будете применять разгрузочный день регулярно, он запустит процесс оздоровления. Шлаки и токсины начнут постепенно выходить из организма, а это даст серьезный эффект. У вас повысится иммунитет. Вы перестанете болеть, простужаться (или это будет происходить намного реже). У вас улучшится состояние кожи, уйдут раздражения, прыщики, пятнышки и пр. Улучшится состояние волос. Если вы страдаете от аллергии, не исключено, что она также уменьшится.

Есть еще один результат. После разгрузочного дня, проведенного на сыроедении, вы ощутите прилив энергии, у вас появятся бодрость и хорошее настроение.

Впечатляющие итоги, правда? Разгрузочный день на сыроедении принесет вам большую пользу. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Такие вот разгрузочные дни будут полезны для тех людей которые в своем рационе имеют постоянно сырые овощи и фрукты. А для таких людей которые привыкли к мясной, мучной и подобной пище то сильного эффекта не будет.

Источник: inna-kriksunova.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями