Помидры фаршированные баклажанами

Помидоры фаршированные баклажанамиЯ очень люблю готовить, хотя моя профессия никак не связана с кулинарией. Поэтому я как можно чаще хочу что-то готовить. В этот раз мне под руку попался рецепт с таким названием — помидоры фаршированные баклажанами.

Конечно, фаршировать помидоры можно самыми различными начинками. У меня были баклажаны и я решила запечь помидоры фаршированые баклажанами.

Перейдем к рецепту.

Нам понадобится:

— помидоры 8 шт больших;
— баклажаны 3 шт маленьких;
— чеснок 2 зубка;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— растительное масло;
— 1 куриное яйцо;
— сметана жирная (можно заменить майонезом) — 1,5 ч.л.;
— сыр твердый — 2ст.л.

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками посолить. Потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.

Помыть помидоры, срезать с них шляпки и отложить в сторону. Помидоры подготовить к фаршированию — акуратно вынуть мякоть с семечками в отдельную посудину.

Затем измельчить мелко лук, натереть на мелкой терке морковь, пропустить через пресс чеснок. Все это пропассировать на сковороде и добавить туда промытые баклажаны.

Помидорную мякоть измельчить в блендере и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.

Пока готовятся баклажаны, на мелкой терке натереть сыр. Отдельно смешать яйцо, сметану, по желанию специи и зелень.

Когда овощи готовы, сразу же, пока гарячие, добавить натертый сыр, перемешать, сюда же добавить и яичную смесь и сново перемешать.

Нафаршировать помидоры, сверху накрыть шляпками, срезанными с помидоров ранее. Слегка сбрызнуть фаршированные баклажанами помидоры растительным маслом и в разогретую духовку до 200*С на 15 — 20 минут.

Вуаля! Вкуснейшие фаршированые баклажанами помидоры сразят наповал любого мужчину. Будь то муж или жених.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями