Плов с мясом кролика

плов с мясом кроликаСегодня долгожданный день, когда мой муж возвращается из деловой поездки. И я решила в честь такого события приготовить ему что-нибудь вкусненькое и сытное.

Этой вкуснятиной стал плов с мясом кролика.

Мне лично очень нравится мясо кроликов. Оно такое нежное, не жирное и не тяжелое, в отличие от других видов мяса, которые я пробовала. 

Мясо кролика, хоть запеченное в жирном маринаде, хоть пожаренное на растительном масле, при употреблении никогда не дает ощущения того дискомфорта, который лично я испытывала неоднократно при употреблении других видов мяса в таком приготовлении.

Плов с мясом кролика у меня вышел сытным и не тяжелым для желудка. Ну вот собственно и сам рецепт.

Ингредиенты:

— стакан риса (200мл. стакан)
— стакан домашнего кетчупа с часноком(можно томат магазинный)
— мясо кролика 400-500 грамм(варенное)
— бульйон (отвар с мяса кролика)
— одна средняя луковица
— две средних морковки
— растительное масло
— соль и приправы на вкус

Готовим плов с мясом кролика

Для начала берем мясо кролика. Если мясо свежее, то вымачиваем его в воде примерно час или два, чтобы из него полностью вышла кровь. Если мясо мороженное, то сначала его придется разморозить.

После вымачивания ставим в кастрюле на огонь и провариваем минут 5 после закипания. Затем мясо перекладываем в другую кастрюлю, где непосредственно будет готовиться плов, и варим в подсоленой воде час-два (до готовности). Когда мясо сварилось, вынимаем его на тарелочку и даем остыть.

В эту же кастрюлю где варилось мясо всыпаем промытый рис и убавляем огонь на минимум. Пусть рис варится, пока его не станет видно, так как бульона у нас больше чем риса. Когда рис выйдет на один уровень с бульоном, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем пока не сделаем заправку.

Для заправки:

Розбираем мясо на маленькие кусочки. Измельчаем лук и натираем морковку — все средне. Лук с морковкой пасируем на сковородке до золотого цвета. Затем всыпаем измельченное мясо кролика и прожариваем минуты две. Вливаем домашний кетчуп (если нет домашнего, можно воспользоваться магазинным чесночным), перемешиваем и тушим минут пять, добавив соль и специи на вкус. Можно, конечно, и томатную пасту положить, но вкус будет уже другой.

Завершаем наш плов с мясом кролика. Ставим на минимальный огонь рис, высыпаем туда заправку, хорошенько перемешиваем и даем прокипеть минут 10. По истечении времени сновп хорошенько перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.

Наш плов с мясом кролика готов.

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями