Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра в домашних условиях можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• Творог (желательно домашний) – 400 г
• Масло сливочное – 50 г
• Яйцо куриное – 1 шт
• Сода – 0,5ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Специи – по вкусу
• Укроп – по вкусу
Рецепт плавленого сыра из творога в домашних условиях:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим кастрюлю с этой смесью на маленький огонь и начинаем
ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
По ходу дела добавляем специи – я посыпала сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет – добавьте куркуму.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не
расплавится и появятся первые пузырьки.
Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
4. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Источник forum.hlebopechka.net