Пирожки из лаваша рецепты

Пирожки из лаваша рецептыРецептов вкусных блюд из тонкого лаваша существует множество. Лаваш хорошо подходит для всевозможных рулетов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков из лаваша. Готовить будем треугольные пирожки с картошкой и фетой. Начинку можно делать по вашему вкусу, главное, чтобы она не была жидкой.

Блюдо получается оригинальным на вид и вкус и готовые треугольники как будто сами прыгают в руку и съдаются моментально один за другим.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий (армянский) лаваш 2-3 шт.
  • отварная картошка 1-2 шт.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • сыр фета (брынза) 150 г
  • варенье из инжира (мёд) 1 ст. л.
  • черемша
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок 1 долька
  • растительное масло для обжарки.

Как сделать пирожки из лаваша

Отварите накануне несколько картошек в кожуре и куриное яйцо. Очистите картошку, яйцо и натрите их на крупной тёрке.

Сыр фету раскрошите пальцами и добавьте к остальным ингредиентам. Вместо феты можно брать любой солёный сыр: сулугуни, брынзу, адыгейский сыр.

Зелень в этом блюдо придаст свой пикантный вкус и аромат. Используйте как можно больше разной зенени: укроп, петрушку, черемшу, шпинат. Выдавите дольку чеснока, или нарежьте молодой чеснок и добавьте в начинку.

Положите в начинку ложечку сладкого конфитюра или мёда. Солёный вкус со сладким хорошо сочетается вместе, главное в меру. Я использую в этом рецепте варенье из инжира, вы можете добавить чуть мёда.

Перемешайте ложкой начинку. Соль и специи добавляйте по желанию, помните, что тут присутствует фета, а она очень солёная.

Разрежьте на полоски прямоугольный лист тонкого лаваша. Этот лаваш быстро подсыхает, поэтому оставляйте одну ленту на рабочем столе, остальные части убирайте в пакет. Положите столовую ложку начинку на край ленты.

Начинайте сворачивать лаваш треугольником, слегка прижимайте пальцем сверху.

Формируйте треугольный пирожок из лаваша так, чтобы не было открытых слоёв.

Можно завернуть ленту лаваша до конца, или обрезать лишний кусок. У меня из одной ленты получается два пирожка.

Разогрейте хорошо масло (50 мл) на сковороде, уменьшайте огонь до среднего. Готовьте пирожки до золотистой корочки.

Промокните готовые треугольные пирожки на бумажном полотенце. Тесто получается в пирожках хрустящим и слоистым на вид.

Подавайте треугольники с картошкой горячими, со сметаной или другим соусом.

Источник o-menu.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями