Пирог зебра в силиконовой форме, рецепт

Сегодня я расскажу простой, быстрый и вкусный рецепт пирога зебра, который можно приготовить в силиконовой форме всего за 40 минут.

Прежде чем начать приготовление, нужно знать некоторые нюансы обращения с силиконовой формой. Во-первых, форму нужно хорошо вымыть перед использованием, высушить. Не все формы можно выворачивать, потому что некоторые могут потрескается, особенно если форма угловатая. Моя, наполненная тестом, силиконовая форма переносится с места на место легко, без каких либо посторонних твердых подставок, главное — правильно взять.

Пирог Зебра в силиконовой форме

Выпекать в такой форме можно и при 180* (конечно, в предварительно разогретой духовке). Вынимать пирог из силиконовой формы нужно тогда когда он чуть-чуть остынет. Берем досточку, ложим сверху на форму с пирогом, быстренько переворачиваем и снимаем форму, легко. После использования форму вымыть с губкой и высушить.

Для приготовления пирога зебра в силиконовой форме мне понадобилось.

Для теста: 5 яиц, 100г сливочного масла, 200г сметаны, 180г сахара, два стакана муки, пакетик разрыхлителя (10г), ванилин, столовая ложка с горой какао.

Для крема: баночка сгущенного молока, пачка сливочного масла, стакан грецких орехов (для украшения).

Начнем с приготовления теста для пирога зебра в силиконовой форме. В посудине взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель. Вымешиваем венчиком до однородности. Половину теста перекладываем в другую посудину и добавляем какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем будущий пирог в смазанную маслом форму. В центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем сверху в центр светлого теста кладем столовую ложку шоколадного. И так по очереди.

Ставим пирог зебра выпекаться в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем около 20 — 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Если на зубочистке после прокалывания пирога осталось тесто,  то пирог не готов, а если зубочистка чистая и сухая, готов, можно вынимать и остужать. Когда пирог остынет, разрезать на 2 — 3 коржа и пропитать его сиропом из воды и сахара.

Крем: смешать сгущенное молоко и сливочное масло до однородной массы, добавить полстакана орехов, перемешать и смазать пирог внутри и сверху. Украсить орехами и пирог зебра готов.

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями