Пасхальный кулич без дрожжей

Пасхальный куличПасхальный кулич без дрожжей — еще одно решение в копилку ваших пасхальных рецептов. Приготовить такое будет я думаю легче, чем возится с опарой потом часами ждать пока это все подойдет раза три… Скажу честно, последних пару лет я так и делала по рецепту моей свекрови. Куличи всегда получались мягкие, вкусные и долго не черствели.

А в этом году я решила попробовать что-то новенькое и найти свой рецепт фикс)) К тому же на данный момент я нахожусь в положении и весь этот спектакль с опарой вымешиванием и так далее как оказалось не очень то и подходит. Спина и ноги устают быстро, долго не повозишся с тестом. Вот и нашла очень простой и подходящий мне (в данной ситуации) рецепт Пасхального кулича без дрожжей.

Результат будет ничем не отличим от привычного дрожжевого рецепта. К тому же, отсутствие дрожжей в рецепте не только убережет ваш карман от лишних трат, но и поможет нормализовать метаболизм.

Ингредиенты для Пасхального кулича без дрожжей:

— 200 грамм муки;
— 190 грамм маргарина или сливочного масла;
— 4 крупных яйца;
— 90 грамм сахара;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
— изюм — 400 грамм.

В этом рецепте мало сахара так как автор добавляет много изюма, а он придает сладость. Этот рецепт идет как «скилет», основа. А Вы можете варьировать на свой вкус и предпочтения, чего-то добавить больше чего-то меньше.

Этого количества ингредиентов хватит на два небольших кулича. Поэтому кто будет делать по такому рецепту Пасхальные куличи без дрожжей, то нужно расчитать все ингредиенты и добавить их количество.

1) Размягченное до комнатной температуры сливочное масло или маргарин перекладываем в емкость с высокими краями и добавляем туда сахар. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера.

2) Затем в сахарно-масляную смесь начинаем вводить по одному 4 яйца. Добавили одно — взбили миксером и т. д. Если видите что масло начало отделяться то добавить чайную ложку муки и все будет хорошо.

3) Далее добавляем постепенно изюм и перемешиваем миксером.

4) Теперь постепенно начинаем вводить муку (заранее просеянную) предварительно добавив в муку разрыхлитель. Так вмешиваем всю муку. Вот и все тесто готово. Это тесто больше похоже на кекс.

5) Готовое тесто сразу перекладываем в смазанные растительным или сливочным маслом формы (у меня жестяные баночки).

6) Заполняем формы на 2/3. Не думайте что такое тесто не поднимется, оно поднимется. С такого количества ингредиентов получится 1 большой кулич и 6 кексиков, или 2 средних кулича.

7) Ставим Пасхальные куличи без дрожжей в разогретую до 190*С на 40-45 минут это для большой формы,а кексикам 20 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!!! С наступающим!

Использован материал сайта womanadvice.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями