Пасхальные десерты

Пирожное «Пасхальное яйцо».Пирожное «Пасхальное яйцо». Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные. И по своему виду напоминают Пасхальное яйцо которое является главным после кулича составляющим в меню Пасхального стола. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

суфле:

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • консервированные или свежие абрикосы или персики
Приготовление
  1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать в течение 15–20 минут.
  6. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  7. Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
  8. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
  9. Добавить молоко, перемешать.
  10. Добавить желатин, перемешать.
  11. Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.
  12. На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
  13. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
  14. Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
  15. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
  16. Выложить «желтки» на «яйца».
Совет.

При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Вариант 2

Источник say7.info

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями