Пирожное «Пасхальное яйцо». Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные. И по своему виду напоминают Пасхальное яйцо которое является главным после кулича составляющим в меню Пасхального стола. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.
Ингредиенты
бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
суфле:
- 200 мл сливок 33–35%
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 10 г желатина
также:
- консервированные или свежие абрикосы или персики
Приготовление
- Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
- Добавить муку, перемешать.
- Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 15–20 минут.
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
- Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
- Добавить молоко, перемешать.
- Добавить желатин, перемешать.
- Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.
- На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
- Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
- С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
- Выложить «желтки» на «яйца».
Совет.
При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Вариант 2
Источник say7.info