Парфе с грецкими орехами и медом — освежающий торт без выпекания!

parfeЭтот нежный, воздушный десерт просто завораживает своей красотой. А вкус этого изумительного десерта просто… пальчики оближешь. Знаю, что это звучит банально, но иначе не скажешь. Одним словом, вкуснятина. Ела бы и ела, да вот за фигурой приходится смотреть.

Про фигуру пошутила, а вкус парфе с грецкими орехами и медом действительно восхитительный. В общем, рекомендую. Готовьте, пробуйте сами и радуйте своих близких и удивляйте гостей.

Ингредиенты для приготовления парфе:

— грецкие орехи — 90 грамм;
— сахар — 60 грамм;
— сливки жирностью 33% — 250 мл;
— ликер на ваш вкус — 1 столовая ложка;
— яичный белок — 2 шт;
— сметана жирностью 25% — 40 грамм (2 столовые ложки);
— сахарная пудра — 20 грамм;
— мед — 30 грамм;
— какао порошок для украшения.

Готовим парфе с грецкими орехами и медом

Подготовленные грецкие орехи заранее подсушиваем в духовке. Затем на сковороду всыпаем сахар и нагреваем его не помешивая, чтобы остались кристалики сахара (сахар должен стать золотисто-желтого цвета). Когда сахар приобретет нужный цвет, добавляем орехи и обжариваем их с сахаром, помешивая. После этого выложить орехи с сахарной карамелью на деко и охладить.

Когда ореховое пралине будет готово, измельчаем его в мелкую крошку.

Далее взбиваем сливки в густую крепкую пену. Таким же образом отдельно взбиваем яичные белки, постепенно понемногу добавляя сахарную пудру.

В отдельной емкости аккуратно смешиваем взбитые сливки, сметану, мед, ликер, измельченное ореховое пралине и взбитые белки. Все хорошо перемешиваем, при этом очень аккуратно, чтобы не потерялась воздушность взбитых белков.

Формочки оборачиваем по кругу пергаментной бумагой в два слоя, чтобы она выступала над краем формочки на 3 сантиметра и закрепляем пергамент скотчем.

Выкладываем массу в формочки, на два сантиметра выше края самой формочки. И ставим на 2-3 часа в морозилку.

Перед подачей вытягиваем формочки из морозилки, снимаем аккуратно бумагу и густо посыпаем парфе оставшимися сахарной пудрой с какао и пралине.

Приятного аппетита!

При подготовке статьи использованы материалы vk.com/dobrestb.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями