Необыкновенно вкусное домашнее мороженое из моркови. Рецепт

morozhenoeПредлагаю рецепт вкусного домашнего мороженого. Кроме того, что это мороженое вкусное, оно еще и полезное, так как в его рецепт входят свежевыжатые соки из моркови, апельсина и лимона.

Если ваши детки не кушают свежую морковку, то это мороженое окажется вам как раз кстати. Вам не придется долго уговаривать своего ребенка скушать это полезное витаминное домашнее мороженое, содержащее в себе все полезные вещества, которые содержатся в свежей моркови.

Ингредиенты:

— молодая морковка — 1 кг;
— апельсин — 1 шт. если крупный;
— лимон — 1 шт. если крупный;
— измельченные грецкие орехи — 50 грамм;
— кокосовая стружка — 20 грамм;
— сливки жирные 30%(охлажденные) — 400 мл;
— сахар — 250 грамм;
— свежие листики мяты.

Готовим домашнее мороженое с морковным, апельсиновым и лимонным соком:

Из килограмма молодой моркови отжимаем сок. Из такого количества морковки сока должно получиться около 0,7 литра — как раз достаточно для приготовления мороженого.

Лимон и апельсин разрезаем пополам и тоже отжимаем из них сок.

Добавляем сахар в отжатый морковный сок, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы сахар растворился сам по себе. Нагревать сок не стоит, сахар должен раствориться в соке при комнатной температуре. При термической обработке потеряется часть полезных веществ, прежде всего витаминов.

Отдельно взбиваем сливки. Сливки обязательно должны быть охлажденные и жирные, чтобы мороженое получилось воздушным. Охлажденные сливки взбиваем насадкой венчиком, сразу медленно а затем увеличиваем скорость взбивания. Благодаря взбитым сливкам в нашем мороженом не будут чувствоваться кристаллики льда, которые присутствуют в магазинном мороженом.

Когда сливки взбились в пышную воздушную массу, прекратить взбивание. Далее берем смесь апельсинового и лимонного сока и смешиваем с морковным соком. Перемешиваем. Теперь, продолжая медленно взбивать сливки, постепенно, тоненькой струйкой вливаем в них смесь морковного и лимонно-апельсинового сока.

Почему нужно мешать медленно? Чтобы пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании сливок, остались там. И за счет этого мороженое получится воздушным и пышным.

Выливаем полученную смесь в глубокую емкость и ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, накрыв сверху пищевой пленкой. Через полчаса мороженое нужно вынуть из морозильной камеры, снова перемешать и отправить обратно в морозилку до полного застывания.

Готовое мороженое раскладываем порционными шариками по пиалочкам и украшаем измельченными орешками и кокосовой стружкой, сверху положить листик мяты.

При подготовке статьи использован материал vk.com/dobrestb

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями