Необычный омлет с картошкой

Сегодня я расскажу рецепт, который я придумала, выйдя  на кухню и посмотрев в холодильник. Проанализировав наличие продуктов в холодильнике и в кастрюлях я решила приготовить омлет с картошкой. Необычный. Потому что я раньше такого не делала. Это чисто моя импровизация.

Для этого рецепта я выбрала: сваренную вчера картошку в мундирах 2 шт. среднего размера, 2 яйца, чайная ложка майонеза или сметаны, соль, твердый сыр.

Начнем: Обчистить картошку, порезать ее средними ломтиками и выложить на предварительно разогретую сковородку. Немного обжарить. В это время готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в тарелочку, солим, добавляем ложечку майонеза или сметаны хорошо взбиваем венчиком. И сразу же добавляем к слегка уже подрумянившейся картошке, яичную заливку распределяем по сковородке. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Через пару минут снять крышку и лопаткой слегка поковырять посередине, стараясь загнать под низ омлета то что не успело схватиться, и снова накрыть крышкой. Подождать еще пару минут, затем посыпать сверху тертым сыром оставить еще на минуту. Блюдо готово. Переложить на тарелку украсить зеленью. Подать на стол.

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями