Не получается домашний майонез

майонезДомашний майонез получился жидкий, что делать? Хочу поделится своими наблюдениями и опытом в приготовлении этого соуса в домашних условиях. Сейчас делаю я майонез не сильно часто, так как грудной ребенок. А вот когда была возможность я делала его довольно часто так как домашний майонез отличается по вкусу от магазинного.

Повторюсь, что здесь я опишу свои предположения на счет того почему же не получается домашний майонез.

Я предполагаю что домашний майонез не взбивается хорошо или же становится жидким, от того что не качественные продукты или не свежие.

В приготовлении дома этого соуса нужно четко соблюдать пропорции указанные в рецепте. По моему опыту: как-то раз я приготовила майонез и тоже он получился жидковат. Уже потом я поняла что я добавила уксуса чуть больше, а уксус он жидкий как вода, верно?

Еще все зависит от того правильно вы взбили и разбили яйцо, если вы при разбивании яйца повредили желток то мйонез взобьется плохо.

Это очень важно!!! При разбивании яйца желток обязательно должен остаться целым.

Вот она и причина, уксус. Попробуйте добавить его в домашний майонез даже чуточку меньше чем указано а рецепте. И я уверена что он у Вас получится идеальной густоты и вкуса.

Подробней о приготовлении читайте в моей статье Как приготовить густой и вкусный майонез в домашних условиях.

Автор: Екатерина Мананникова

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями