Мясо в пакете рецепт

мясо томленое Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Такой способ приготовления мяса разнообразит кухню мясоедов. К тому-же для любителей мяса это отличный способ самому без затруднения приготовить вкусное мясо в пакете «томленное».

Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике. Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Исходя из своего опыта, я могу дать два совета:

— Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

мясо томленное в пакетеИнгредиенты
  • свинина,
  • соль,
  • перец,
  • 2~3 лавровых листа,
  • при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить. Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли. На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа. Через 4 часа огонь выключить.

Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов. Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах. Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

Приятного аппетита!

Источник belok.net

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями