Быстро, вкусно! Легко усваивается, можно детям, можно тем, кто на диете и придерживается здорового образа жизни. Ну и что немало важно — без консервантов! Причем можно давать даже деткам. Очень люблю этот десерт! Это пожалуй самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- молоко – 500 гр.;
- яичные желтки – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- ванильный сахар,
- желатин — 1 ч.л.,
- вода — 50 мл.,
- кокосовая стружка,
- какао.
Замочите желатин в кипяченой воде (50 мл.)до набухания. В глубокую кастрюльку налейте 400 гр. молока и положите сахар. Потом добавьте ванильный сахар и желатин. Нагрейте на медленном огне, пока сахар и желатин полностью не растворятся (не кипятите).
Затем возьмите оставшееся молоко, растворите в нём крахмал или можно взять муку, добавьте немного взбитый яичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь.
Варите на медленном огне около 2-3 минут, всё время интенсивно помешивая. Потом переложите получившуюся смесь в формочки, накройте их пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник.
При подаче пудинг щедро посыпьте кокосовой стружкой (тертым шоколадом или молотыми орешками) и немного присыпьте какао!
Приятного аппетита!
Источник edimdoma.ru