Маска против выпадения и для роста волос в домашних условиях

Маска против выпадения и для роста волос в домашних условияхЗдоровые волосы – один из критериев, который указывает на способность женщины ухаживать за собой. И поэтому естественно, что для укрепления локонов и их стабильного роста очень многие дамы предпринимают специальные усилия. Если наблюдаются какие-то заметные проблемы с волосами, то без использования особых укрепляющих масок обойтись будет очень сложно. Чтобы приготовить и применить их, совершенно не обязательно быть специалистом-косметологом. Рост и укрепление волос удастся достичь даже в домашних условиях.

СОЛЕВОЙ СКРАБ С МАСЛАМИ

Еще одной проблемой, которая становится причиной ухудшения состояния волос, является постоянное попадание на них частичек разнообразных косметических препаратов. Только кажется, что шампуни и бальзамы полностью счищаются с локонов. На деле получается так, что эти вещества частично остаются на волосах, приводя к закупорке кожных канальцев. При помощи специального скраба на основе соли и эфирных масел в домашних условиях от них можно избавиться.

Приготовить в домашних условиях маску подобного рода получится, если взять 3 ст. ложки морской соли и несколько видов масел. Брать их нужно в равных пропорциях, чтобы в итоге получилась целая столовая ложка. В качестве подходящих вариантов можно назвать льняное, оливковое или миндальное. Та масса, которая получается в результате, должна обладать очень густой консистенцией. По сути, соль всего лишь впитывает масла и становится похожей на мокрый песок.

На сами волосы столь своеобразная маска не наносится. Она попадает только на корни. После этого следует провести легкий массаж. Продолжительность такого воздействия может быть разной. Главное, чтобы в результате кожа стала немного жечь. Как только появилось подобное ощущение, скраб смывается с головы простым шампунем. Повторять процедуру желательность через каждые пару недель. Рост и укрепление в таком случае обеспечены.

Эфирное масло розмарина для волос: маски и средства ухода

Используя это масло для кожи головы и волос, можно улучшить их состояние. Розмариновое масло народные целители используют как средство от облысения, для борьбы с перхотью, восстановления структуры волос и профилактики против выпадения волос. Кроме этого, кожа головы становится более здоровой.

Масло розмарина для жирных волос. Тонизирующее и противомикробное действие масла розмарина благоприятно воздействует на жирные волосы. Оно регулирует работу сальных желез — именно поэтому после мытья головы с использованием масла даже жирные волосы долгое время сохраняют свежесть.

Ослабленные и сухие волосы также нуждаются в эфирном масле розмарина. Это одно из самых эффективных эфирных масел, которое благоприятно воздействует на ослабленные, сухие волосы. Питая корни волос, оно обеспечивает их рост, заботится о кончиках — они меньше секутся и становятся более блестящими, чем до использования эфирного масла.

Предлагаем несколько рецептов масок на основе эфирного масла розмарина.

Маска для волос, которая поможет укрепить нормальные и жирные волосы, вернет им здоровый блеск.

В качестве основы необходимо взять 10 миллилитров масла жожоба и 20 миллилитров масла из косточек винограда. Добавьте в основу две капли масла аира, масла розмарина и по одной капле масел бэй и березы. Полученный состав мягко втирайте в кожу головы до самых корней, затем накройте голову шапочкой и оставьте на 60 минут для того, чтобы маска подействовала не только на волосы, но и на их корни. Промойте волосы теплой водой.

Маска для укрепления сухих волос. Основа — по 10 миллилитров масел жожоба, авокадо и макадамии. Добавьте в основу по 2 капли масел розмарина, аира и иланг-иланга, а также по 1 капле масел березы, ромашки и бэй. После этого нанесите полученный состав на волосы и кожу головы на 30 минут, обязательно утеплите голову шапочкой и полотенцем, после чего промойте волосы теплой водой.

Отлично увлажняют и питают волосы шампуни, в которые добавляют эфирное масло розмарина. Такая смесь особенно эффективна для женщин с темными вьющимися волосами, секущимися на кончиках. В 100 миллилитрах шампуня растворите по 6 капель масел розмарина и окотеи хвостатой, для улучшения свойств полученного состава добавьте по 4 капли масел дикой моркови и лимона. Тщательно перемешайте ингредиенты, и можете пользоваться шампунем.

Для укрепления ослабленных волос предлагаем следующий состав. Возьмите по одной капле масел розмарина, черного перца и базилика, а также две капли масла иланг-иланга и 2 яичных желтка. Смесь масел и желтка смешайте с небольшим количеством соли. Маска на волосы не наносится, а просто используется в качестве шампуня.

Источники zhenskij-sajt-katerina.ru и ladykiss.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями