Маска для сухой кожи лица в домашних условиях

Маска для сухой кожи из картошкиНа улице зима, и кожа лица начинает пересыхать, шелушится? Я тоже столкнулась с такой проблемой. Сколько бы слоев увлажняющих кремов я не наносила на обветренные и шелушащиеся участки лица, никакого результата увлажнения я не наблюдала. Решила поискать рецепт домашней маски для сухой кожи лица. Нашла, доступную и простую масочку.

Маска из варенного картофеля является прекрасным источником дополнительного питания, отлично смягчает кожу, увлажняет ее и подтягивает, улучшает овал лица. Эта маска незаменима зимой, если кожа обветрилась и начала шелушиться. Ее можно использовать вместо жирного крема, который не все переносят на лице.

Ингредиенты
  • 2 небольших картошки — в мундирах;
  • 1 сырой желток куриного яйца;
  • 1 ст. ложка молока, или сливки для сухой кожи;
  • 2 ч. ложка оливкового или касторового масла.
Способ приготовления маски для сухой кожи лица в домашних условиях

Картошку отварить, очистить от кожуры и сделать пюре, добавив молоко или сливки постепенно. Желток куриного яйца отделить от белка и перемешать с оливковым или касторовым маслом. В остывшее пюре ввести желток смешанный с маслом, тщательно размешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут, затем стереть салфеткой и остатки смыть теплой водой. По мере необходимости нанести крем. Курс масок: Делать такую маску 10 раз через день.

Материал взят из wombe.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями