Ленивая лазанья рецепт

lazaniaЛенивая лазанья названа так, наверное, потому что в ней используется готовый лаваш, который продается в магазинах. Не смотря на это, повозиться с приготовлением лазаньи все-таки придется.

Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи:

— фарш — 500 грамм;
— 1 средняя луковица;
— 500 грамм грибов;
— лаваш (тонкий);
— молоко — 1 стакан;
— 1 столовая ложка муки;
— растительное масла для жарки;
— сыр твердый.

Готовим домашнюю ленивую лазанью

Грибы хорошенько вымываем, всенекрасивое и подозрительное на них вырезаем. Измельчаем грибы средними кубиками и обжариваем до тех пор, пока с них не выпарится лишняя влага. Затем добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета лука.

Мясной фарш солим, перчим (немного) и переминаем его тщательно рукой. По желанию, можно в фарш добавить яйцо. Пока фарш чуть-чуть настаивается, приготовим молочный соус-заливку для ленивой лазаньи.

Приготовление молочного соуса-заливки для лазаньи:

Берем одну столовую ложку муки и хорошенько размешиваем в молоке. Добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. Этот соус должен загустеть.

Пока соус остывает. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и начинаем выкладывать лазанью слоями:

— первый слой — лаваш;

— второй слой — фарш;

— третий слой — лаваш;

— четвертый слой — грибы с луком;

— пятый слой — лаваш и так делее.

Когда все слои лазаньи уложены в форму. Заливаем ее приготовленным соусом-заливкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 170* — 180*С. За 10 минут до готовности посыпаем лазанью тертым твердым сыром и запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями