Квас из цикория в домашних условиях

Квас из цикория в домашних условияхТакой напиток подойдет как для новогоднего стола так и для повседневного употребления. Конечно сейчас актуален вопрос об напитках, ведь новый год не за горами. Но, не хочется покупать магазинные газированные напитки, поэтому готовлю дома сама компоты и даже квас. Итак, предлагаю вашему вниманию — квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами — отличный напиток.

Ингредиенты:

— вода – 3 л,
— сахар-песок – 300 г,
— кислота лимонная кристаллическая – 0,5 ч.л.,
— цикория порошок (натуральный или с добавками) – 1 ст.л.,
— дрожжи сухие – 6 — 10 г.

Квас готовится достаточно просто. В кастрюлю всыпаем сахар, лимонную кислоту и цикорий. Последний можно взять как в натуральном виде, так и с добавками мяты, женьшеня или боярышника.

Вливаем воду, перемешиваем полученный напиток и ставим на огонь. Доводим до кипения и сразу же отключаем.

Остужаем его до температуры тела. Затем всыпаем в него сухие активные дрожжи. И даём им время прореагировать 5-6 часов до появления на поверхности белой пенки.

Если хочется получить более резкий вкус напитка, то посуду, в которой происходит процесс брожения, нужно хорошенько укутать одеялом, минимум на 6-8 часов.

Далее, разливаем напиток по бутылкам и ставим для охлаждения в холодное место.

Использован материал namenu.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями