У каждой хозяйки были ситуации, когда за короткое время необходимо соорудить оригинальное и вкусное угощение, а под рукой всего лишь небольшой выбор продуктов. Лично меня в таких ситуациях всегда выручает — курица и духовка.
Есть много рецептов её приготовления: с картошкой, в фольге, фаршированная, курица запеченная в рукаве, запечённая на бутылке и т.д. — перечислять можно хоть целый день. Но суть не в этом, блюда приготовленные из неё, выходят очень вкусными, и я не знаю что нужно сотворить, чтобы оно у вас не получилось. В общем если вы ни разу её не готовили в духовке, это не страшно, научиться этому не составит особого труда и не займет много времени.
Для запекания курицы в духовке с апельсинами, понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 средняя курица;
— 4 апельсина;
— 2 ст. л сахара;
— 5-7 зубчиков чеснока;
— 4 ст. л растительного масла;
— Немного укропа;
— Имбирь;
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы помыть, затем обсушить и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить до золотистой корочки.
Тем временем два апельсина мы нарезаем кружочками а из двух остальных выжимаем сок.
Чеснок и имбирь мелко порезать и вместе с соком и сахаром добавить в сковородку, где обжаривается курица, на большом огне при постоянном помешивании держать 5- 7 минут.
Затем выкладываем все в форму для запекания , или если у вас сковородка без ручки, то можно оставить и там, сверху кладем нарезанные дольками апельсины и ставим в разогретую духовку на 35 минут.
Приятного аппетита!
Источник infocooking.ru