Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Продукты:
— курица — 1 шт.,
— суставчики (нижние от голени) — 250-300 гр.,
— чесночок — одна головка,
— соль, перец.
Как приготовить куриный холодец в мультиварке
Курицу и суставчики помыть, срезать жир с курицы.
Положить в чашу мультиварки, залить водой на два см. выше продуктов, посолить, добавить перца.
Включаем режим тушения 5 часов с мощностью 700 ватт.
По прошествии времени достаем мясо, теперь нам нужно его разобрать, добавить мелко нашинкованный чеснок, залить процеженным бульоном.
Ставим в холод до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник sopies.ru