Куриный холодец в мультиварке

холодец из курицы в мультиваркеХолодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Продукты:

— курица — 1 шт.,
— суставчики (нижние от голени) — 250-300 гр.,
— чесночок — одна головка,
— соль, перец.

Как приготовить куриный холодец в мультиварке

Курицу и суставчики помыть, срезать жир с курицы.

Положить в чашу мультиварки, залить водой на два см. выше продуктов, посолить, добавить перца.

Включаем режим тушения 5 часов с мощностью 700 ватт.

По прошествии времени достаем мясо, теперь нам нужно его разобрать, добавить мелко нашинкованный чеснок, залить процеженным бульоном.

Ставим в холод до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник sopies.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями