Куриные ножки рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки рецепт в духовке с хрустящей корочкойТакое блюдо выручит всегда. Легко, просто, быстро. Особенно когда у вас «на пороге» гости. Куриные ножки запеченные в духовке с хрустящей корочкой выручат Вас.

Ингредиенты:

1) 4 куриные ножки,
2) 75 г хрустящего соленого печенья,
3) 30 г пармезана, щепотка острого перца,
4) 1 яичный белок, соль,
5) 2 помидора,
6) 1 луковица,
7) 2 ч.л. винного уксуса,
8) 2 ст.л. оливкового масла,
9) 2-3 капли сладкого соуса чили,
10) соль, перец,
11) зелень петрушки.

Приготовить панировку:

Печенье измельчить с помощью блендера. Добавить тертый сыр, острый перец и перемешать. Немного панировки насыпать в прочный пластиковый пакет.

Отдельно взбить яичный белок на плоской посуде. Каждый кусок курицы опустить сначала в белок, затем положить в пакет и встряхнуть, чтобы она покрылась панировкой. Таким образом запанировать все кусочки курицы.

Курицу выложить на решетку или противень для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовьте при мощности 180* — 190*С в течение 20 — 30 минут, до готовности курицы. Дать постоять в течение 5-7 минут.

Температуру готовки курицы регулируйте по своей духовке. У каждой хозяйки она работает по своему.
Приготовить гарнир:

Помидоры крупно нарезать. Лук очистить и тонко нарезать. Помидоры и лук смешать, добавить уксус, оливковое масло, соус чили, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с куриными ножками запеченых в духовке с хрустящей корочкой.

Источник: myjane.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями