Критические дни: 5 важных фактов, о которых вы не знали

Критические дниКритические дни у женщины (другое название — месячные, менструация) являются важным показателем общего здоровья. Поэтому каждая женщина должна владеть максимумом информации об этом процессе.

Что должна знать каждая женщина о своих месячных? Это, прежде всего, особенности их регулярности. У большинства женщин между менструациями проходит 28 дней, но у некоторых – 33, а у других – 21 день. И все это считается нормой. В дополнение к этому, основному знанию о своих критических днях женщина должна владеть еще несколькими важнейшими «тайнами» о своем женском здоровье.

КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНСТРУАЛЬНАЯ БОЛЬ

Женщинам, у которых месячные протекают болезненно, не позавидуешь. Но иногда менструальная боль бывает очень «изощренной», специфической. Тупые блуждающие боли могут наблюдаться в районе поясницы – и это наводит на тревожные мысли о болезни почек. Менструальная боль может «аукаться» в бедрах и растекаться по ногам ниже – вплоть до колен. Это объясняется тем, что нервные окончания, расположенные в брюшной полости, связаны сетью нервов с коленными суставами, поясницей, бедрами. Отследите свое состояние и не ищите в себе несуществующих болезней. Но помните, что боль во время месячных имеет свою причину, которую нужно с помощью специалиста найти и устранить.

СЕКС ПРОТИВ МЕНСТРУАЛЬНОЙ БОЛИ БЕССИЛЕН

Мнение о том, что секс способен снять менструальную боль, ошибочно. Более того: секс во время месячных может привести к спазмированию матки и усилению боли. Поэтому вряд ли стоит устраивать со своим телом такие эксперименты. Правда, мнение психологов по этому поводу отличается от мнения физиологов. Они считают, что позитивные эмоции, которые дарит секс, могут снижать интенсивность боли. Гормоны удовольствия действительно обладают обезболивающим эффектом, но насколько это утверждение приемлемо к каждой конкретной женщине, можно понять только опытным путем.

ГОРМОНЫ – ПРОТИВ МЕСЯЧНЫХ

Широкое распространение гормональных противозачаточных препаратов вызывает все большую обеспокоенность докторов. Дело в том, что эти пилюли «отключают» производство собственных гормонов, способствующих зачатию. Грубо говоря: пока женщина принимает гормональные противозачаточные, ее яичники «спят», отдыхают. После отмены этих контрацептивов у некоторых женщин наступают проблемы: яичники не могут «проснуться». Чаще всего это случается в возрасте после 35-40 лет на фоне общей утомленности организма, повышенного количества стрессов в жизни и т.д. Поэтому доктора всегда советуют после отмены гормональных противозачаточных средств обязательно пройти курс обследования у доктора. Вовремя назначенная помощь поможет выйти на уровень полного женского здоровья.

ВО ВРЕМЯ ОВУЛЯЦИИ ЖЕНЩИНЫ СТАНОВЯТСЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ

Да, в самые «опасные» с точки зрения нежелательной беременности дни женщины действительно становятся привлекательнее. Такова «хитрость» или, если хотите – мудрость природы. Но эта привлекательность, увы, не визуальна. Женщина во время овуляции выделяет особый запах. И мужчины его прекрасно чувствуют на уровне подсознания.

Будте здоровы!

Источник moirebenok.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями