Крайняя плоть у мальчиков

крайняя плоть у мальчиковКрайняя плоть мальчика: открывать или нет? Как растить дочку, мамам более или менее понятно уже потому, что они сами когда-то были девочками. С мальчиком сложнее, хотя на первый взгляд кажется, что проще. Его и подмывают по-другому, и проблемы у него свои, особенные, на мужской лад.

Мальчики рождаются с удлиненной и суженной крайней плотью — кожной складкой, целиком покрывающей головку полового члена. Такое ее сужение называется физиологическим фимозом, он должен исчезнуть к 3–5 годам. И почти у каждой мамы новорожденного мальчика возникает три основных вопроса: «Открывать ли во время мытья крайнюю плоть?», «Не вредно ли мальчику носить подгузники?», «Как правильно ухаживать за главным мужским органом?». Ответим на них по порядку.

ВСЕ О КРАЙНЕЙ ПЛОТИ

Современные врачи однозначно рекомендуют родителям и особенно бабушкам оставить в покое крайнюю плоть младенцев. При рождении у большинства младенцев внутренняя поверхность крайней плоти крепко связана с головкой полового члена (в медицине — «физиологический фимоз»). Преждевременное сдвигание крайней плоти приводит к образованию ранок, которые, заживая, оставляют шрамы. Такие процессы становятся причиной патологического фимоза.

Отделение крайней плоти и оголение головки в первую очередь зависит не от ваших манипуляций, а от уровня половых гормонов. Именно они регулируют эластичность и прочность кожицы крайней плоти, а также ее способность растягиваться.

В большинстве случаев оголение головки приходится на 6–7-летний возраст. Кроме того, вовсе не является отклонением или поводом для волнения родителей превышение этих сроков, как и более ранее оголение головки.

ПОДГУЗНИКИ ВРЕДНЫ?

Мамочки беспокоятся, что одноразовые подгузники вредны для мальчиков. Спрашивают, может ли ношение памперсов отразиться на половых функциях в будущем?

Не беспокойтесь. Яички мальчика действительно нуждаются в прохладе, поэтому вынесены за пределы брюшной полости. Температура в ней, кстати, выше, чем под подгузниками. В раннем возрасте яички адаптированы к подобному тепловому режиму, они гораздо меньше страдают от согревания, чем у подростков и взрослых мужчин. Иначе бы при крипторхизме врачи не ждали до года, а то и до 3–4 лет, когда яички сами опустятся в мошонку, а сразу же после рождения шли бы на операцию. То же самое относится и к согревающему эффекту подгузников (даже марлевых — они ведь тоже удерживают тепло). Если вы не будете держать в них малыша до школы, за сохранность его половой функции можно не опасаться. Кстати, яички могут пострадать и от переохлаждения в мокрых пеленках. Их воспаление — орхит, перенесенный в младенчестве, не сулит ничего хорошего.

Источник moirebenok.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями