Котлеты без мяса рецепт. Два простых рецепта котлет которые не требуют в свой состав мяса или фарша. Отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. И к тому же отлично подойдут на постный стол. Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря некоторым ингредиентам, очень похожи на мясные котлеты.
1 рецепт: овсяно-картофельные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- овсяные хлопья 1 стакан
- вода (кипяток) 0,5 стакана
- шампиньоны свежие 3-4 шт
- картофель 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки, укропа
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец (по желанию)
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночницу.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень — массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой — чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.
2 рецепт: овсяные котлеты с мивиной
- овсяные хлопья 1 стакан
- вода (кипяток) 0,5 стакана
- лук репчатый 1 шт
- приправа мивина — мясная
- вермишель мивина 1 пачка
- яйцо
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец (по желанию)
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
Лук очистить и натереть на мелкой терке, зелень порубить, добавить приправы,соль, перец, предварительно завареную вермишель мивина (добавлять к овсянке без бульена), яйцо.
Всю массу хорошенько перемешать, можно как и ложкой так и рукой.
Сформировать котлеты. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить овсяные котлетки, обмакнутые в панировочных сухарях или муке.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, долго жарить эти котлеты не нужно так как все ингредиенты уже готовы.
Подать со свежими овощами или с картофельным пюре.
Материал взят с сайта: gotovim-doma.ru