Котлеты без мяса рецепт

котлеты без фаршаКотлеты без мяса рецепт. Два простых рецепта котлет которые не требуют в свой состав мяса или фарша. Отлично подойдут на завтрак, обед и ужин. И к тому же отлично подойдут на постный стол. Котлетки получаются очень вкусными и сытными, и благодаря некоторым ингредиентам, очень похожи на мясные котлеты.

1 рецепт: овсяно-картофельные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • вода (кипяток) 0,5 стакана
  • шампиньоны свежие 3-4 шт
  • картофель 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец (по желанию)

Приготовление

Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночницу.

К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень — массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой — чтобы можно было набирать ее ложкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.

Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.

Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.

Котлетки можно подать со свежими овощами или с картофельным пюре.

2 рецепт: овсяные котлеты с мивиной

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • вода (кипяток) 0,5 стакана
  • лук репчатый 1 шт
  • приправа мивина — мясная
  • вермишель мивина 1 пачка
  • яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец (по желанию)

Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.

Лук очистить и натереть на мелкой терке, зелень порубить, добавить приправы,соль, перец, предварительно завареную вермишель мивина (добавлять к овсянке без бульена), яйцо.

Всю массу хорошенько перемешать, можно как и ложкой так и рукой.

Сформировать котлеты. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить овсяные котлетки, обмакнутые в панировочных сухарях или муке.

Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.

Перевернуть на другую сторону, обжарить 1 минуту на среднем огне, долго жарить эти котлеты не нужно так как все ингредиенты уже готовы.

Подать со свежими овощами или с картофельным пюре.

Материал взят с сайта: gotovim-doma.ru

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями