Корректируем фигуру с помощью эластичной ленты! Тренировка от Аниты Луценко

elfstichna_lentaХотите похудеть на два размера за четыре недели? Это совсем несложно. Было бы желание. Не обязательно садиться на изнуряющую диету и мучить себя недоеданием. Все намного проще. Сделать свое тело стройнее и привлекательнее можно с помощью несложных физических упражнений.
При этом хочу заметить, что вам не придется бросать все дела и отправляться в спортзал и терять при этом пару драгоценных часов. Очень простые и в то же время очень эффективные упражнения, о которых я хочу рассказать, потребуют от вас совсем мало времени — минут 10-15 в день.

В дальнейшем, если войдете во вкус и почувствуете, как это классно ощущать свое тело подтянутым, энергичным, гибким, то эти упражнения можно будет делать и два раза в день.

О чем я вам рассказываю? Об эластичном бинте, который есть практически в каждом доме. Вообще-то, автор этой методики рекомендует для этих упражнений использовать специальную эластичную ленту (непрофессиональную), которую также можно приобрести в магазине.

Однако, зная по своему опыту, что приобретение специальной ленты может стать преградой на пути к стройному телу. Поэтому, чтобы не было отговорок и повода оттянуть начало занятий, рекомендую использовать то, что есть прямо сейчас. Есть лента? Начинайте заниматься с лентой. Нет ленты, а есть эластичный бинт — начинайте с бинтом.

Автор этой методики — супер тренер Анита Луценко. Она утверждает, что понадобится всего месяц занятий и вы станете стройняшкой, и ваши подруги будут вам завидовать.

А чтобы не быть голословной, расскажу свою историю похудения с помощью эластичной ленты.

После родов я много раз пыталась скинуть лишний вес, но почему-то он никак не хотел уходить. Старалась где-то года два — то начинала заниматься своим телом, то бросала занятия. В общем, признаюсь, не было сильного желания.

Эти два года я рыскала в бескрайних просторах сети интернет, множество видео пересмотрела, но результата от этих усилий не было. Даже некоторое время я вообще закинула какие либо попытки привести свое тело в подобающий вид.

И вот этим летом случайно наткнулась на видео, в котором Анита Луценко рассказывала об одном чудо-комплексе, позволяющем привести тело в порядок всего за один месяц занятий с эластичной лентой.

И я решила, попробую-ка этот комплекс, уж очень он простым мне показался. И начала заниматься с эластичной лентой.

Поначалу, скажу честно, было трудновато. Однако на этот раз я не бросила занятия и упорно продолжала следовать рекомендациям Аниты Луценко. И результат не заставил долго ждать себя. Уже через месяц занятий с эластичной лентой я влезла в свои джинсы 29 размера. К тому еще большой плюс, что в ногах джинсы стали даже свободные. А раньше я в них с трудом втискивалась.

Это все не выдумка, а путь, который я прошла лично. И похудела на два размера, делая несложные упражнения с эластичной лентой каждый день, при этом, конечно, желательно ограничить себя в сладостях — не объедаться пирожными, тортиками и прочей кондитеркой, а питаться правильно. И результат будет на фигуре. И самочувствие заметно улучшится.

А теперь пришла пора уже рассказать о самих упражнениях.

Упражнение 1:

Руки вытянуть вперед на ширину плеч, плечи опустить. Максимально растянуть ленту по диагонали, вернуть руки в исходное положение. Повторить 20 раз, чередуя диагонали.

Упражнение 2:

Разместите ленту за спиной, одной рукой возьмитесь сверху, другой снизу. Локоть смотрит наверх, колени свободны, носочки вперед. Выпрямить руки в локтях, ленту расположить ближе к туловищу. Повторить 10 раз на одну руку и 10 — на другую.

Упражнение 3:

Обвязываем ноги лентой. Наша задача приставить ноги вместе и присесть. Делаем широкий шаг в сторону (носки вперед) и приставляем ногу. Также нужно повторить и в другую сторону. Повторять по 10-15 раз.

Упражнение 4:

Опускаемся на коврик и ложимся на бок (если вы дома, то просто ложитесь на пол), связанная лента остается на ногах. Одна рука держит голову, вторая спереди просто поддерживает равновесие (опираться на нее не надо). Носочек ноги развернуть вниз, а пятка наверху. Поднимаем ногу вверх 10-15 раз, затем нужно развернутся на другую сторону и также повторить упражнение 10-15 раз.

Упражнение 5:

Снимаем ленту с ног. Ложимся на коврик спиной, пятки размещаем ближе к ягодицам, руки прижимаем к полу, ленту размещаем на бедрах, перетягиваем ею низ живота. Наша задача — поднять таз максимально вверх при этом зажимая ягодицы. Повторить упражнение нужно 20 раз.

В заключение хочу сказать, что прежде, чем начинать делать упражнения с эластичной лентой, нужно немного размяться (то есть разогреть мышцы), хотя бы в течение 5 минут. Разминка может включать любые упражнения, например, из комплекса утренней зарядки или что-то подобное.

P.S. Для лучшего результата для себя я добавила в этот комплекс упражнений парочку упражнений из других рекомендованных тренеровок Аниты Луценко.

Это простые упражнения, с их помощью вы добьетесь лучших результатов в похудении, могу гарантировать. Так как через это все я прошла и делюсь своим опытом в похудении.

Итак, добавленные мною упражнения:

Упражнение 6

Присдание. Ставим ноги на ширине плеч, руки держим на бедрах или поясе. Начинаем приседать. Для определения уровня приседания можно сзади поставить невысокий стульчик. Приседаем с ровной спиной до уровня стульчика, но на него мы не садимся, а просто легонько касаемся стула ягодицами. Таким образом приседаем 20 раз, в дальнейшем добавляем количество приседаний.

Упражнение 7

Отжимание на коленях. Становимся возле любой тумбочки (только чтобы она стояла устойчиво). Опускаемся на коленки, руками упираемся в тумбочку. Спину стараемся держать ровной. Начинаем в таком положении отжиматься от тумбочки, стоя на коленях. Так я отжимаюсь 10 раз. Поверьте, после таких отжиманий вы будете в восторге от формы вашего бюста. У меня после занятий около месяца именно этим упражнением бюст поднялся где-то на 1,5 — 2 сантиметра.

Упражнение 8

Боковой прес. Очень хорошо убирает отвислые бока, так как напрягается косая мышца пресса. Начинаем это упражнение так же, как и упражнение 4. Ложимся на бок. Одна рука держит голову или лежит ровно, вытянутая под головой, вторая спереди просто поддерживает равновесие. Поднимаем одновременно (лежа на боку) две ноги вместе и туловище. Точка соприкосновения тела с полом — бедро. Так повторяем по 10 раз на каждую сторону.

По материалам dobre.stb.ua

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями