Картошка тушеная с овощами, грибами и мясом

тушеный картофель с мясомПредлагаю попробовать мой рецепт тушеной картошки с овощами, грибами и мясом.

Ингредиенты:
— картошка 1 кг;
— куриное филе 300-400 гр;
— баночка консервированной кукурузы 1 шт;
— грибы белые 300 гр;
— лук репчатый 1 головка большая;
— морковь 150-200 гр;
— капуста пекинская 1 средний вилок;
— аджика 300-400 гр;
— растительное масло для жарки;
— вино 30 гр;
— соль.

Картошку почистить и нарезать кубиками средней величины, посолить и слегка обжарить на растительном масле.

Тушеная картошка с овощами

Пока жарится картошка, режем грибы. Предварительно их нужно хорошо помыть. Грибы тоже слегка обжарить (до тех пор, пока выкипит немного воды, которая выходит из грибов при жарке).

Тушеная картошка с овощами и с грибами

Выложить картошку в кастрюлю, сверху выложить грибы.

Измельчить лук, морковку и капусту. Все это можно нарезать ножом, натереть на терке или же воспользоваться блендером.

Куриное филе порезать кусочками средней величины, посолить. В своих рецептах я обычно мариную филе в вине. Это придает блюду особый вкус. Вы можете также замариновать филе в вине — белом или красном — не имеет значения. Но можно обойтись и без вина.

Тушеная картошка с овощами, с грибами и с мясом

Натертую морковь слегка пассивируем с луком, затем всыпаем ее в посуду, где находится нарезанная капуста. Сюда же высыпаем консервированную кукурузу. Все это перемешиваем и высыпаем в кастрюлю с картошкой и грибами.

Тушеная картошка с овощами, с грибами и с мясом

Жарим филе почти до готовности и тоже добавляем в кастрюлю с овощами.

Все это заливаем аджикой, и аккуратно перемешиваем в кастрюле все ингредиенты.

Тушеная картошка с овощами, с грибами и с мясом

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только начнется кипение, переставляем кастрюлю на рассекатель и тушим примерно 40 минут.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями