Предлагаю попробовать мой рецепт тушеной картошки с овощами, грибами и мясом.
Ингредиенты:
— картошка 1 кг;
— куриное филе 300-400 гр;
— баночка консервированной кукурузы 1 шт;
— грибы белые 300 гр;
— лук репчатый 1 головка большая;
— морковь 150-200 гр;
— капуста пекинская 1 средний вилок;
— аджика 300-400 гр;
— растительное масло для жарки;
— вино 30 гр;
— соль.
Картошку почистить и нарезать кубиками средней величины, посолить и слегка обжарить на растительном масле.
Пока жарится картошка, режем грибы. Предварительно их нужно хорошо помыть. Грибы тоже слегка обжарить (до тех пор, пока выкипит немного воды, которая выходит из грибов при жарке).
Выложить картошку в кастрюлю, сверху выложить грибы.
Измельчить лук, морковку и капусту. Все это можно нарезать ножом, натереть на терке или же воспользоваться блендером.
Куриное филе порезать кусочками средней величины, посолить. В своих рецептах я обычно мариную филе в вине. Это придает блюду особый вкус. Вы можете также замариновать филе в вине — белом или красном — не имеет значения. Но можно обойтись и без вина.
Натертую морковь слегка пассивируем с луком, затем всыпаем ее в посуду, где находится нарезанная капуста. Сюда же высыпаем консервированную кукурузу. Все это перемешиваем и высыпаем в кастрюлю с картошкой и грибами.
Жарим филе почти до готовности и тоже добавляем в кастрюлю с овощами.
Все это заливаем аджикой, и аккуратно перемешиваем в кастрюле все ингредиенты.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только начнется кипение, переставляем кастрюлю на рассекатель и тушим примерно 40 минут.