Картофельный сок польза

kartofelniy-sok1Картофельный сок это уникальный напиток, который избавит от проблем с кожей и лишними килограммами. И неважно, из молодого картофеля он сделан или из старого – не теряет своих волшебных свойств.Сок следует выжимать из плода с кожурой, ведь в кожуре содержится большинство питательных веществ. Если нет соковыжималки, то картофель следует натереть на терке и выжать сок из получившейся мякоти.

На дне стакана с соком вы увидите белую массу – это крахмал. Он не имеет большой питательной ценности для нас, поэтому не стоит его употреблять.

Картофельный сок для чистой и молодой кожи лица

— Начинайте свой день с умывания картофельным соком. Этот простой ритуал уменьшит недостатки кожи и заживит ранки. Эффективнее всего наносить охлажденный картофельный сок на пораженные участки, чтобы получить ясную и красивую кожу.

— Картофельный сок лечит солнечные ожоги. Примените его на кожу тела или на лицо. Чтобы действовать быстро, можно не связываться с соковыжималкой, а облегчить состояние кожи с помощью ломтиков сырого картофеля.

— Картофельный сок избавит от первых морщинок, достаточно протирать лицо картофельным соком.

— Рецепт от темных кругов – один из самых известных. Но мало кто знает, что по эффективности его можно смело поставить на первое место. Только действовать нужно правильно – держать ломтики картофеля или тампоны с картофельным соком не менее 20 минут. Одна из индийских бьюти-блогеров писала, что этот картофельный рецепт регулярно ей помогает от темных кругов, которые имеют генетические причины.

— Картофельный сок спасет от отеков – нужно массировать глаза и кожу лица с соком, легкими движениями в течение 10 минут.

— Картофельный сок хорошо отбеливает кожу лица, просто умывайте лицо ватным тампоном, смоченным соком.

— Для исключительного сияния попробуйте такую сыворотку: смешайте картофельный сок с соком лимона. Оставлять на лице не менее 20 минут. Матировать кожу лица можно другим составом: картофельным соком, смешанным с огуречным соком.

— Применение картофельного сока внутрь также улучшает состояние кожи, поскольку выводит токсины, способствует увлажнению изнутри.

Картофельный сок для волос

— Есть хороший рецепт для седых волос. Картофельным соком ополаскивают волосы после шампуня. Сок делает седину темнее, и придает красивый натуральный блеск.

— Хотите, чтобы волосы были гуще и не выпадали? Сделайте маску на основе картофельного сока: сок, мед и яичный белок. Держите на волосах не менее 2 часов.

— Использовать время от времени картофельный сок вместо шампуня можно для сухих или возрастных волос, это сделает их более живыми и блестящими.

Материал взят из сайта woman-talk.com

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями