Картофельные ракушки с ветчиной и помидорами

LjxdFQe8jGIКартофель — это такой универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Кулинары не перестают радовать нас новыми рецептами блюд из этого овоща.

В этой заметке хочу познакомить вас с одним оригинальным рецептом блюдом из картофеля — картофельные ракушки. Блюдо так называется, потому что конечный результат действительно похож на ракушки.

Картофельные ракушки прекрасно подойдут и для праздничного стола, и просто для семейного ужина.

Ингредиенты:

— картофеля 1 кг. среднего размера;
— сливочного масла — 50 грамм;
— тёртого твердого сыра — 100 грамм;
— 1-2 помидора;
— ветчины — 70 грамм;
— соль, перец по вкусу.

Чтобы блюдо смотрелось, картофелины нужно взять примерно одинакового размера.

Готовим картофельные ракушки с ветчиной и помидорами

Моем и очищаем картофель. Затем по всей ширине картофеля делаем глубокие надрезы, но полностью картофель разрезать не надо. Должно получиться так, чтобы картофель внешне выглядел целым.

Ветчину нарезаем небольшими тоненькими ломтиками, которые должны полностью вмещаться в разрезы картошки, которые мы делали.

Помидоры вымыть и обсушить. Нарезаем тонкими полу кольцами.

В каждый надрез картошки вкладываем поочередно кусочек ветчины и помидора. После этого картофелину не много солим и при желании можно поперчить по вкусу.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выкладываем на неё картофель. Сверху на картофель кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Запекаем картофельные ракушки в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Когда картофельные ракушки будут практически готовы, достаем их из духовки, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.

При подготовке статьи использован материал dom_kulinariya

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями