Какой стиральный порошок самый лучший — дорогой или дешевый?

Какой стиральный порошок лучшеВ магазинах бытовой химии сейчас очень большой выбор различных стиральных порошков — от самых дешевых типа «Лотос», «Океан» и им подобным, которые стоят в пределах одного доллара (чтобы было понятно всем), до самых дорогих. Хотя те порошки, которые продаются в обычных магазинах, не такие уж дорогие по сравнению с порошками, которые предлагают некоторые сетевые компании.

Пользовалась я различными порошками — и магазинными, и «сетевыми». Да, дорогой порошок от одной известной фирмы, которым я пользовалась и продолжаю пользоваться, действительно хорош. И все же…

Последние мои опыты с отстирыванием некоторых вещей показали, что самый дорогой порошок — не самый лучший. Может быть, конечно, он экологически чист, не вызывает аллергии и не загрязняет окружающую среду. Но с некоторыми вещами он не смог справиться.

Все по порядку.

На Пасху я красила яйца с применением зеленки (чтобы получить мраморный рисунок). После этой процедуры моя кастрюля стала, понятное дело, тоже зеленой. Начала я эту зелень отчищать различными моющими и чистящими средствами — и дорогими, и дешевыми. Результат — ноль. Зеленка капитально въелась в алюминий.

Когда мне все это надоело, вкинула я в эту кастрюлю грязное кухонное полотенце и засыпала его самым дешевым отечественным порошком — «Лотосом». Залила горячей водой и оставила на ночь киснуть. Утром поставила кастрюлю на газовую плиту и немного прокипятила.

Каково же было мое удивление, когда утром, вылив из кастрюли грязную воду, я обнаружила, что моя кастрюля приобрела свой естественный алюминиевый цвет. Полотенце тоже было абсолютно чистое.

И еще один опыт. Когда-то я приобрела «чудо-салфетку», сделанную из бамбукового волокна. Она действительно хорошо отмывает посуду без применения моющих средств. Но, не смотря на то, что после каждого мытья посуды я ее хорошо выполаскиваю, со временем она все равно становится засаленной. Приходится время от времени простирывать эту чудо-салфетку с хозяйственным мылом.

Чтобы хорошо выстирать бамбуковую салфетку, приходится неоднократно намыливать ее и выполаскивать. Уходит много воды и времени. И все же при отжимании чувствуется остаток жира.

Решила опять-таки воспользоваться старым добрым «Лотосом». Набрала в небольшую миску горячей воды, вкинула туда салфетку и засыпала порошком (щедро — грамм 30). Прошло буквально 10 минут и было видно, что вода стала грязной. Простирнула в этой воде салфетку, затем хорошо выполоскала. Чудо-салфетка стала практически как новая — ни остатков жира на ней, ни запахов. После высыхания у нее был запах как у новой — запах бамбукового волокна.

Вот и спрашивается: всегда ли оправдано применение дорогих моющих, чистящих, стирающих средств? К тому же, если они не полностью справляются со своими задачами.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями