Как залатать дырку на джинсах

ремонт джинсов между ногДжинсы в отличном состоянии, но вот беда протерлись между ног. Не беда. Существует два несложных способа, как можно отремонтировать джинсы, протертые между ног: наложить незаметную заплатку; сделать вставку.

Для начала надо приготовить прокладочные и клеющие материалы: клеевую паутинку, флизелин серпянку — ткань с нанесенным на неё клеевым составом.

Вырежем куски, подходящие по размеру к протертости из паутинки, серпянки и флизелина. Уложим последовательно на протертое место бутерброд их этих материалов, сначала — серпянку, потом паутинку, потом флизелин с изнанки джинсов в области между ног.

Затем прижмем к джинсам горячим утюгом бутерброд и поддадим пара — если утюг паровой. Если нет — то сойдет и любой другой. Главное — что бы все приклеилось.

Будьте осторожны, когда ставите горячий утюг на любую ткань. Во-первых: можете испортить утюг, а во-вторых можете прожечь дырку в джинсах рядом с той что собирались латать. Можете эту операцию проделать через простую ткань. Так вы обезопасите свой утюг от нагара и не сгорят джинсы.

С лицевой стороны джинсов практически ничего не заметно. Начинаем важное действие в ремонте — подбор ниток. По цвету трудно подобрать подходящие нитки. Особенно, если выбор большой. На шпульку тоже надо наматывать нитки в цвет. Желательно отметить границы штопки — так легче контролировать область работы. И под иголку. 1,7 — это длина стежка — он должен быть мелким.

Строчить нужно по киперу — это направление переплетения нитей в ткани. Кипер определяется следущим образом — снизу вверх, слева направо. На этой ткани нужно было строчить по полоскам — джинсовый материал оказался с полосами и проявилось это только после многочисленных строк.

Старайтесь в процессе ремонта протертых мест ложить строчку на расстоянии 0,5 мм друг от друга и не спешите — наслаждайтесь процессом! Проверяем проделанную работу.

Использован материал сайта izobreteniya.net

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями