Как вшить молнию в юбку. Часть 3

Если перед вами стоит задача вшить молнию в юбку, которую шьете сами, это будет происходить немножко иначе и чуточку проще, чем в случае замены молнии.

Берем задние половинки юбки, заранее сшитые по среднему шву, с намеченным местом расположения молнии (место для вшивания молнии должно быть на 2 см короче, чем сама молния). Наживляем молнию таким же способом, как и при замене молнии, оставив сверху свободное место (до фиксаторов) для обработки верхнего среза. Наживляем молнию, так чтобы боковые припуски закрывали зубчики молнии (когда она закрыта). Молнию легче всего вшивать с помощью специализированной однорожковой лапки (при шитье эта лапка идет только по основе изделия, не вылезая на зубчики молнии).

Начинаем строчку с верхнего края молнии с закрепки. Далее делаем все так же, как и при замене молнии. Заканчиваем строчку закрепкой с другой стороны молнии. Когда молния вшита, вытягиваем наметочные стежки и проутюживаем через вспомогательную ткань, чтоб на изделии не осталось лас (желательно чтобы это был утюг с паром, а также ).

После того, как молния вшита, а юбка находится в процессе пошива, поступаем так. Сначала обметываем боковые швы на переднем и заднем полотнище юбки, затем, соединив их вместе наметкой, сшиваем на машинке и разутюжеваем оба шва. Совет: не ставьте разогретый утюг всей платформой на изделие — это может очень плохо закончиться для изделия и для утюга.

Теперь приступаем к обработке верхнего среза поясом (заранее уже заготовленому). Прикладываем пояс к основе, лицо с лицом, при этом ориентируемся на насечку на поясе и основе (которые находятся по центру). Скалываем булавочками и, если есть необходимость, наметываем.

Наживили пояс, теперь пришиваем его на машинке. После пришивания наметку нужно вытянуть, а шов заутюжить. Пояс вывернутый и пришитый. Наживляем другую часть пояса и прокладываем отделочные строчки уже по лицу пояса (если таковые запланированы по модели).

А если мы меняем молнию в юбке, то после вшивания молни пришиваем пояс на свое место так, как он был пришит изначально.

Совет: перед тем, как начинать пороть какое-либо изделие, запомните все строчки, что с чем соединяется, в общем, все мелочи, вам же будет легче.

Ну вот и все, наша юбка готова. Поздравляю, вы справились с этой задачей.

Несите в мир свет и добро - поделитесь с друзьями